Категория
Новости
Дата

Apple добавила российскую платежную систему «Мир» в способ оплаты сервисов экосистемы

Apple добавила банковские карты с российской платежной системой «Мир» как возможный способ оплаты сервисов экосистемы в аккаунте Apple ID, сообщает ТАСС.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • В меню доступных способов платежей в Apple ID появилась возможность добавить банковские карты платежной системы «Мир».
  • Если добавить карту, с нее можно оплачивать сервисы экосистемы Apple: Apple TV и Apple Music. Карточкой российской платежной системы можно также покупать приложения в App Store.
  • Пока эта функция не является общедоступной, пишет ТАСС.

Контекст

Ранее владельцы гаджетов Apple могли добавить карты платежных систем Visa, Mastercard и American Express. Финансовая компания American Express приостановила все операции в России и Беларуси.

Россия также остается без платежных систем Visa и MasterCard. Visa останавливает прием платежей по картам российских банков с 10 марта, MasterCard пока не уточнял точную дату прекращения работы в РФ. Forbes писал, что для российского рынка это значит усиление позиций китайской UnionPay.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине