Категория
Новости
Дата

Apple добавила российскую платежную систему «Мир» в способ оплаты сервисов экосистемы

1 хв читання

Apple добавила банковские карты с российской платежной системой «Мир» как возможный способ оплаты сервисов экосистемы в аккаунте Apple ID, сообщает ТАСС.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В меню доступных способов платежей в Apple ID появилась возможность добавить банковские карты платежной системы «Мир».
  • Если добавить карту, с нее можно оплачивать сервисы экосистемы Apple: Apple TV и Apple Music. Карточкой российской платежной системы можно также покупать приложения в App Store.
  • Пока эта функция не является общедоступной, пишет ТАСС.

Контекст

Ранее владельцы гаджетов Apple могли добавить карты платежных систем Visa, Mastercard и American Express. Финансовая компания American Express приостановила все операции в России и Беларуси.

Россия также остается без платежных систем Visa и MasterCard. Visa останавливает прием платежей по картам российских банков с 10 марта, MasterCard пока не уточнял точную дату прекращения работы в РФ. Forbes писал, что для российского рынка это значит усиление позиций китайской UnionPay.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине