Категория
Новости
Дата

Карточки American Express больше не будут работать в России и Беларуси

Финансовая компания American Express приостанавливает все операции в России и Беларуси. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Главные факты:

  • Глобальные карты American Express больше не будут работать у продавцов или банкоматов в России
  • Карточки, выпущенные российскими банками локально в России, больше не будут работать вне страны в глобальной сети American Express.
  • American Express прекращает все бизнес-сделки в Беларуси.

Контекст:

1 марта American Express прекратила отношения с попавшими под санкции банками в России. А международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили все операции в России. Карточки платежных систем, выпущенные российскими банками, не будут работать за границей. В то же время в России не будут работать карты Visa i Mastercard, выпущенные вне РФ.

Газпромбанк после решения Visa и Mastercard решил сделать все свои карты бессрочными. «Срок действия всех карт, выпущенных Газпромбанком, будет автоматически продлен навсегда. Просим клиентов не обращать внимания на указанную на карте дату. Вы можете продолжать пользоваться на территории России до физического износа пластика», – заявил банк.

Из-за приостановки работы платежных систем стриминговый сервис Spotify прекратил продажи Premium-подписки в России. Ранее сервис закрыл офис в России «на неопределенный срок» из-за войны России против Украины.