Категория
Новости
Дата

Apple тестирует Apple GPT и разрабатывает генеративные ИИ-инструменты

1 хв читання

Компания Apple Inc. работает над инструментами искусственного интеллекта, которые могут конкурировать с OpenAI Inc., Alphabet Inc. Google, пишет Bloomberg. Компания создает большие языковые модели и внутренний чат-бот.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Производитель iPhone разработал свою структуру для создания больших языковых моделей – систем на основе искусственного интеллекта, по словам источников. С помощью этого фонда, известного как Ajax, Apple также создала службу чат-ботов, которую некоторые инженеры называют Apple GPT.
  • В последние месяцы продвижение ИИ стало серьезным усилием для Apple, над проектом сотрудничали несколько команд.
  • Компания уже внедрила улучшения, связанные с ИИ, для поиска, Siri и карт на основе этой системы. По словам людей, Ajax теперь используется для создания больших речевых моделей и является основой внутреннего инструмента в стиле ChatGPT.
  • Приложение для чат-ботов было создано в качестве эксперимента в конце прошлого года небольшой командой инженеров. Его развертывание в Apple изначально было остановлено из-за проблем с безопасностью генеративного ИИ, но с тех пор было распространено на большее количество сотрудников. Сотрудники Apple используют его для создания прототипов продуктов. Он также обобщает текст и отвечает на вопросы на основе данных, с которыми он был обучен.

Контекст

Apple не единственная, кто использует этот подход. К примеру, Samsung Electronics Co. и другие технологические компании разработали собственные внутренние инструменты, подобные ChatGPT, после того, как возникли опасения по поводу утечки конфиденциальных данных.

Сотрудники Apple говорят, что инструмент компании, по сути, копирует Bard, ChatGPT и Bing AI и не включает никаких новых функций или технологий. Система доступна в виде веб-приложения и имеет упрощенный дизайн, не предназначенный для публичного использования.

Таким образом, сейчас Apple не планирует выпускать его для потребителей, хотя активно трудится над улучшением базовых моделей.

Приблизительно в то же время, когда Apple начала разрабатывать собственные инструменты, Apple провела корпоративное испытание технологии OpenAI. Это также повлияло на подписание крупного контракта с OpenAI, предоставляющей лицензии на услуги Microsoft, Shutterstock Inc. и Salesforce Inc.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине