Samsung запретила сотрудникам использовать ИИ-сервисы /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Samsung запретила сотрудникам использовать ИИ-сервисы

1 хв читання

Shutterstock

Компания Samsung Electronics Co. запрещает использование сотрудниками популярных инструментов генеративного ИИ, таких как ChatGPT, после обнаружения утечки данных, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания сообщила сотрудникам одного из своих крупнейших подразделений о новой политике в служебной записке.
  • Samsung обеспокоена тем, что данные, передаваемые на такие платформы искусственного интеллекта, включая Google Bard и Bing, хранятся на внешних серверах, что затрудняет их извлечение и удаление и они могут в конце концов быть раскрыты другими пользователями, говорится в документе.
  • В прошлом месяце компания провела опрос об использовании инструментов искусственного интеллекта внутри компании и заявила, что 65% респондентов считают, что такие сервисы представляют угрозу безопасности.
  • Согласно меморандуму, ранее в апреле инженеры Samsung случайно слили внутренний исходный код, загрузив его в ChatGPT.
  • Представитель Samsung подтвердил, что на прошлой неделе была отправлена записка о запрете использования сервисов генеративного ИИ.
  • Новые правила Samsung запрещают использование систем генеративного ИИ на компьютерах, планшетах и телефонах, принадлежащих компании, а также во внутренних сетях.
  • Samsung попросила сотрудников, использующих ChatGPT и другие инструменты на личных устройствах, не предоставлять какую-либо информацию, связанную с компанией, или личные данные, которые могут раскрыть ее интеллектуальную собственность. В компании предупредили, что нарушение новой политики может привести к увольнению.
  • «Невыполнение этого требования может повлечь за собой нарушение или компрометацию информации о компании, что приведет к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения», – говорится в служебной записке Samsung.

Контекст

Между тем компания создает собственные внутренние инструменты искусственного интеллекта для перевода и обобщения документов, а также для разработки программного обеспечения. Samsung также работает над тем, как заблокировать загрузку конфиденциальной информации о компании во внешние службы.

Samsung стала очередной крупной компанией, выразившей беспокойство по поводу этой технологии. В феврале, спустя всего несколько месяцев после того, как сервис чат-ботов OpenAI вызвал бурю интереса к технологии, некоторые банки Уолл-Стрит, включая JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc. либо запретили, либо ограничили его использование.

Италия также запретила использование ChatGPT из соображений конфиденциальности, хотя в последние дни изменила свою позицию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине