Категория
Новости
Дата

Apple отказывается от увеличения производства iPhone 14 на фоне падения спроса на смартфоны

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 по причине слабого спроса, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Apple сообщил поставщикам, что больше не будет настаивать на увеличении выпуска iPhone 14 на 6 млн смартфонов во втором полугодии, говорят собеседники агентства.
  • Компания планирует произвести 90 млн смартфонов, почти столько же, сколько во втором полугодии предыдущего года, и на уровне прогноза компании, обнародованного этим летом.
  • Apple пересмотрел прогнозы производства в преддверии презентации iPhone 14. Поставщики готовились к росту заказов на смартфоны на 7%, отмечает Bloomberg. Но спрос на новые модели оказался ограничен. В частности, продажи iPhone в Китае – крупнейшем рынке сбыта – снижаются из-за экономического спада в КНР.

Контекст

Почти все компании – разработчики смартфонов, кроме Samsung и Apple, в своих отчетах за второй квартал 2022 года указали на снижение поставок смартфонов. По данным International Data Corp., мировые поставки телефонов сократились на 9% в прошлом квартале по сравнению с 2021 годом.

Китайские бренды, такие как Xiaomi, Vivo и Oppo, фиксируют заметный спад продаж. Например, Xiaomi сообщила о 26-процентном падении поставок смартфонов во втором квартале при аналогичном падении выручки.

Ранее стало известно, что Apple запускает производство iPhone 14 в Индии гораздо раньше, чем ожидалось, – спустя всего три недели после его презентации. Компания стремится диверсифицировать производство своей техники.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине