Категория
Новости
Дата

АРМА не смогло передать арестованное имущество новому управляющему из-за препятствования владельца

Представители ООО «Юпитер 9 Агросервис», владельцем которого является гражданин РФ, противодействуют передаче активов новым управляющим, победившим в конкурсе АРМА. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В постановлении о передаче активов АРМА четко определен запрет для владельца отчуждать, распоряжаться и пользоваться арестованным имуществом, отмечается в сообщении.
  • Однако по прибытии по местонахождению активов и предъявлении всех необходимых документов работники АРМА из-за сопротивления представителей ООО «Юпитер 9 Агросервис» не смогли получить доступ к арестованному имуществу.
  • АРМА уже направила заявление о совершении преступления со стороны представителей ООО в Фастовское районное управление полиции, говорится в сообщении.

Контекст

В апреле этого года АРМА получило в управление арестованное имущество ООО «Юпитер 9 Агросервис», конечный бенефициарный владелец которого поддерживает вооруженную агрессию против Украины.

АРМА объявило конкурс для отбора управляющего и выбрала победителя – ООО «ЕС Груп Экспорт-Импорт Ко». 15 июня АРМА заключило договор управления с отобранной на конкурсе компанией. А на 26 июня была запланирована передача имущества от прокурора управляющему.

В агентстве напомнили, что это не первый случай препятствования законной деятельности АРМА со стороны владельцев арестованных активов и их представителей. В частности, в конце прошлого года во время фактической передачи управляющему элитной недвижимости в центре Киева, принадлежащей российским владельцам, АРМА столкнулось с актами вооруженного противодействия.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине