Категория
Новости
Дата

АРМА объявило участников конкурса на управляющего для арестованных активов «Моршинской»

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) объявило список участников конкурса по отбору управляющего для активов производителей и реализаторов минеральных вод, в частности «Моршинской», говорится в пресс-релизе. В конкурсе принимают участие девять компаний.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, по итогам регистрации документов в конкурсе принимают участие следующие украинские компании:
  1. ООО «Торговый дом АВ» – специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями;
  2. ООО «СПИКО» – производит безалкогольные напитки, минеральные и другие воды, разлитые в бутылки;
  3. ООО «АФИНА-ГРУППА» – занимается дистрибуцией (бытовая химия, косметика, гигиена, house-hold) и предоставляет логистические услуги полного цикла;
  4. ООО «Производственная компания гуд фуд» – специализируется на производстве безалкогольных напитков, производстве минеральных и других вод, разлитых в бутылки;
  5. ООО «Свалявские минеральные воды» – производит добычу и разлив оригинальных минеральных вод под ТМ «Поляна Квасова», «Свалява», «Лужанская»;
  6. ООО «Корпорация «Украинские минеральные воды» – осуществляет дистрибуцию с двух крупнейших заводов по добыче и разливу минеральной воды: ОДО «Одесский завод минеральных вод «Куяльник» и ОДО «Свалявские минеральные воды»;
  7. ООО «Карпатские минеральные воды» – производит минеральные воды и безалкогольные напитки;
  8. ОДО «Запорожский хлебокомбинат №1» – специализируется на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, производстве мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных непродолжительного хранения;
  9. ООО «Геологическая инвестиционная группа» – специализируется на геологии и юриспруденции, реализует проекты, относящиеся ко всем полезным ископаемым.
  • АРМА анализирует представленные участниками документы, после чего публично объявит об определении победителя или примет другое решение по результатам текущего этапа конкурса.

Контекст

23 ноября прошлого года БЭБ сообщило об аресте корпоративных прав россиян – акционеров холдинга IDS Ukraine, в который входят Моршинский завод минеральных вод «Оскар», Миргородский завод минеральных вод, дистрибуционная компания IDS и оператор доставки воды «ИДС Аква Сервис». Группа владеет торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Аляска» и «Аква Лайф». Среди акционеров компании – Михаил Фридман и партнеры, являющиеся также совладельцами «Альфа-групп».

Такое решение было принято во избежание выведения ими из Украины активов семи предприятий по производству и реализации питьевой воды. По данным БЭБ, указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную офшорную компанию-нерезидента.

Гендиректор IDS Ukraine Марко Ткачук в ответ на запрос «Интерфакс-Украина» рассказал, что передача АРМА корпоративных прав компании на общую сумму более 10 млрд грн не повлияет на хозяйственную деятельность группы.

Украинские и британские акционеры IDS Ukraine оспаривают аресты активов крупнейшего производителя бутилированной воды в Украине в судах первой инстанции, сказал в интервью Forbes один из акционеров производителя «Моршинской» Всеволод Билас.

10 февраля АРМА объявило конкурс на управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минеральных вод торговых марок «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине