Категория
Новости
Дата

АРМА ищет управляющего для арестованных активов производителя минвод «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi

АРМА объявило конкурс на управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минеральных вод торговых марок «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Потенциальным участникам конкурса предложено управление корпоративными правами иностранных компаний.
  • Речь идет о корпоративных правах иностранной компании в виде 100% доли уставного капитала юрлица, специализирующегося на производстве безалкогольных напитков, производстве минеральных и других вод, разлитых в бутылки, что составляет 8,8 млн грн.
  • Также АРМА ищет управляющего корпоративными правами иностранной компании в виде акций простых бездокументарных именных юрлиц, специализирующихся на оптовой торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями, общей номинальной стоимостью 4,5 млн грн.
  • Прием документов от компаний продлится до 22 февраля.

Контекст

23 ноября прошлого года БЭБ сообщило об аресте корпоративных прав россиян-акционеров холдинга IDS Ukraine, в который входят Моршинский завод минеральных вод «Оскар», Миргородский завод минеральных вод, дистрибуционная компания IDS и оператор доставки воды «ИДС Аква Сервис». Группа владеет торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Аляска» и «Аква Лайф». Среди акционеров компании – Михаил Фридман и партнеры, являющиеся также совладельцами «Альфа-групп».

Такое решение было принято во избежание выведения ими из Украины активов семи предприятий по производству и реализации питьевой воды. По данным БЭБ, указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную оффшорную компанию-нерезидента.

Гендиректор IDS Ukraine Марко Ткачук в ответ на запрос «Интерфакс-Украина» рассказал, что передача АРМА корпоративных прав компании на общую сумму более 10 млрд грн не повлияет на хозяйственную деятельность группы.

Украинские и британские акционеры IDS Ukraine оспаривают аресты активов крупнейшего производителя бутилированной воды в Украине в судах первой инстанции, сказал в интервью Forbes один из акционеров производителя «Моршинской» Всеволод Билас.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине