Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» навсегда останавливает две устаревшие коксовые батареи. Выбросы уменьшатся на 37%

«АрселорМиттал Кривой Рог» решил полностью остановить коксовые батареи №1 и 2 ради улучшения состояния окружающей среды в регионе, говорится в пресс-релизе компании. Эти батареи работали около 50 лет и больше всего загрязняли окружающую среду.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • 12 октября коксовые батареи №1 и 2 «АрселорМиттал Кривой Рог» выдали свою последнюю партию кокса – топлива для доменного производства чугуна. Предприятие начинает процесс вывода из эксплуатации этих двух самых старых коксовых батарей, сообщили на предприятии.
  • Вместо шести коксовых батарей на предприятии останутся четыре. Из них сейчас будут работать две – современные батареи №5 и 6, которые на прошлой неделе были введены в работу после вынужденной остановки из-за полномасштабного вторжения в феврале.
  • После остановки работы батарей выбросы загрязняющих веществ от коксохимического производства уменьшатся на 37%, заявляют в АМКР.
  • «Работа именно этих двух коксовых батарей нередко вызывала обеспокоенность жителей Кривого Рога и природоохранных организаций. Настало время окончательно попрощаться с первой и второй батареями коксохимического производства, благодаря чему Кривой Рог и весь регион ощутят значительное снижение промышленной нагрузки», – сказал Мауро Лонгобардо, гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Контекст

Коксовые батареи №1 и 2 общей мощностью 3000 т валового кокса в сутки работали на потребность предприятия около 50 лет и на протяжении всех месяцев военного времени. В АМКР объяснили, что остановка этих батарей стала возможна благодаря реализации инвестиционной программы предприятия – строительству новых современных агрегатов и модернизации действующих.

В настоящее время производство кокса возьмут на себя высокотехнологичные коксовые батареи №5 и 6. Эти батареи обеспечивают экологические преимущества и улучшение условий труда для сотрудников предприятия, говорят в компании.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине