Категория
Новости
Дата

Авиакомпания «Новой Почты» получила сертификат эксплуатанта

Авиакомпания Supernova Airlines, входящая в группу компаний «Новая Почта», получила сертификат эксплуатанта по номеру UA 062. Это позволяет начать собственные грузовые авиарейсы, сообщила пресс-служба «Новой Почты».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Первый рейс с грузами клиентов «Новая Почта Глобал» запланировано выполнить уже весной 2023 года.
  • В компании отметили, что стали первым украинским перевозчиком, который смог выполнить все требования и получил сертификат эксплуатанта в условиях войны. «Это пример несокрушимости украинцев и напоминание другим бизнесам, что именно сейчас лучшее время инвестировать в Украину», – сказал Ярослав Красножон, директор Supernova Airlines.
  • В настоящее время авиакомпания занимается развитием собственного флота воздушных судов. У компании уже два АН-26, которые она взяла на правах лизинга.
  • Supernova Airlines будет осуществлять рейсы из украинских международных аэропортов Борисполь и Львов после окончания войны, а пока украинское небо закрыто для полетов, авиационные перевозки будут осуществляться из ближайших к Украине европейских аэропортов.

Контекст

«Новая Почта» анонсировала запуск собственной авиакомпании в октябре 2021 года. Перевозчик Supernova Airlines будет работать в структуре международного подразделения группы – «Новая Почта Глобал».

«Новая Почта» доставляет международные посылки партнерскими авиакомпаниями. Компания рассчитывает на рост поставок, а собственная авиакомпания – способ минимизировать риски срыва сроков.

Во сколько НП обойдется собственная авиакомпания? Зависит от типа и возраста флота, говорит экс-региональный менеджер «АэроСвит» и МАУ Виктор Логвиненко. Инвестиции в запуск подобной авиакомпании, по его оценке, стартуют от $500 000. По оценке основателя консалтинговой компании «Авиаплан» Евгения Трескунова, ежемесячный лизинг и сопутствующие расходы на обслуживание грузового Boeing 737-800 составляют около $500 000 в месяц. «Стартовые инвестиции зависят от того, какие "Новая Почта" будет использовать самолеты: на 20 т и 5000 км или на 60 т и 10 000 км», – отмечал Трескунов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине