Категория
Новости
Дата

Авиакомпания «Новой Почты» получила сертификат эксплуатанта

Авиакомпания Supernova Airlines, входящая в группу компаний «Новая Почта», получила сертификат эксплуатанта по номеру UA 062. Это позволяет начать собственные грузовые авиарейсы, сообщила пресс-служба «Новой Почты».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Первый рейс с грузами клиентов «Новая Почта Глобал» запланировано выполнить уже весной 2023 года.
  • В компании отметили, что стали первым украинским перевозчиком, который смог выполнить все требования и получил сертификат эксплуатанта в условиях войны. «Это пример несокрушимости украинцев и напоминание другим бизнесам, что именно сейчас лучшее время инвестировать в Украину», – сказал Ярослав Красножон, директор Supernova Airlines.
  • В настоящее время авиакомпания занимается развитием собственного флота воздушных судов. У компании уже два АН-26, которые она взяла на правах лизинга.
  • Supernova Airlines будет осуществлять рейсы из украинских международных аэропортов Борисполь и Львов после окончания войны, а пока украинское небо закрыто для полетов, авиационные перевозки будут осуществляться из ближайших к Украине европейских аэропортов.

Контекст

«Новая Почта» анонсировала запуск собственной авиакомпании в октябре 2021 года. Перевозчик Supernova Airlines будет работать в структуре международного подразделения группы – «Новая Почта Глобал».

«Новая Почта» доставляет международные посылки партнерскими авиакомпаниями. Компания рассчитывает на рост поставок, а собственная авиакомпания – способ минимизировать риски срыва сроков.

Во сколько НП обойдется собственная авиакомпания? Зависит от типа и возраста флота, говорит экс-региональный менеджер «АэроСвит» и МАУ Виктор Логвиненко. Инвестиции в запуск подобной авиакомпании, по его оценке, стартуют от $500 000. По оценке основателя консалтинговой компании «Авиаплан» Евгения Трескунова, ежемесячный лизинг и сопутствующие расходы на обслуживание грузового Boeing 737-800 составляют около $500 000 в месяц. «Стартовые инвестиции зависят от того, какие "Новая Почта" будет использовать самолеты: на 20 т и 5000 км или на 60 т и 10 000 км», – отмечал Трескунов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине