Категория
Новости
Дата

Банки заработают сотни миллионов долларов на выходе российских компаний из бирж — Reuters

Международные банки заработают сотни миллионов долларов на исключении акции российских компаний по обороту на западных биржах, пишет Reuters со ссылкой на источники. За делистинг банки будут брать комиссию.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На делистинге заработают банки BNY Mellon, JP Morgan, Deutsche Bank и Citigroup, выпускавшие депозитарные расписки компаний из РФ — «Газпрома», «Лукойла», «Норильского никеля», «Роснефти» и других. За изъятие акций из обращения банки примут комиссию, которая принесет большой доход.
  • Комиссия обычно составляет 5 центов на каждую расписку. Например, если у «Роснефти» 150 млн депозитарных расписок, делистинг для инвесторов может оцениваться в $7,5 млн.
  • Общая сумма дохода для банков будет достигать сотен миллионов долларов, отмечают источники.

Контекст

В начале апреля госдума РФ приняла закон, обязывающий в течение десяти дней провести делистинг депозитарных расписок. Закон запрещает размещать расписки на ценные бумаги на иностранных биржах. Владельцы бумаг должны получить акции российских эмитентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине