Категория
Новости
Дата

Базу отдыха Проминвестбанка в Конча-Заспе продали за 311 млн грн

В рамках аукциона в системе Prozorro.Продажи был продан спецактив ПАО «Проминвестбанк» – загородный комплекс с роскошной меблированной виллой, несколькими гостевыми домиками, СПА-центром, рестораном и гостиницей на территории, сообщает Фонд гарантирования вкладов. Аукцион состоялся в январе, сейчас идет подготовка к подписанию договора купли-продажи

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, на первые торги, проходившие по английской модели аукциона, пришли трое участников.
  • На продажу актив выставлялся со стартовой ценой 187,6 млн грн, победил участник, предложивший ставку в размере 311,1 млн грн. Таким образом, соотношение цены продажи к стартовой составило 166%.
  • Победитель перечислил всю сумму за лот, продолжается подготовка к подписанию договора купли-продажи.
  • Вырученные средства будут направлены на расчет с кредиторами банка.

Контекст

После вторжения РФ в Украину НБУ аннулировал лицензии и ликвидировал МР Банк (ранее Сбербанк) и Проминвестбанк. Эти банковские учреждения находились под контролем РФ.

С 2017 года банки работали в Украине в ограниченном режиме – под санкциями СНБО, запрещающими выведение денег в пользу российских материнских структур.

Украинский парламент 1 апреля узаконил изъятие имущества россиян, а через неделю правительство решило экспроприировать в пользу государства корпоративные права и финансовые активы банков – деньги, ценные бумаги, права требования по кредитам. На балансе Проминвестбанка находилась недвижимость на сумму около $70 млн, включая отделение в центре Киева по улице Софиевской и базу отдыха в Конче Заспе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине