Категория
Новости
Дата

Без Instagram и Facebook. В России блокируют популярные VPN-сервисы

В России заблокировали уже около двух десятков популярных VPN-сервисов, пишет «Коммерсант». Роскомнадзор продолжит эту работу и дальше.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Российские власти начали блокировать VPN-сервисы, заявил глава комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн.
  • Все, кто продолжает пользоваться Instagram (заблокирован в России с 14 марта. – Ред . ), так или иначе используют VPN, то есть систему обхода маршрутизации в сети, сказал Хинштейн. По его словам, VPN ежедневно блокируется. Это не такая простая задача, но она выполняется, добавил чиновник.

Контекст

Россия заблокировала Facebook и Instagram, суммарная аудитория которых в этой стране – около 120 млн человек. Только официальные Instagram-блогеры за последний год заработали около $211 млн, и это без учета малого бизнеса и остального рынка рекламы в этой соцсети. Подробно об этом:Без Собчак, Ивлеевой и 275 000 других блоггеров. Блокировка Instagram будет стоить России $200 млн (а может и $2 млрд!)

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине