Категория
Новости
Дата

Безработных в Украине будут привлекать к общественно полезным работам: разбору завалов или строительству защитных сооружений

1 хв читання

Официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроились, будут привлекаться к общественно полезным работам. Соответствующий документ правительство утвердило на заседании 21 июня, пишет Укринформ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Безработные будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы. Что именно нужно делать в каждом конкретном регионе – будут определять местные власти», – сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.
  • Государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам минимальную зарплату (6500 грн). По словам премьера, правительство фактически устраняет возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы.
  • «В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», – подчеркнул Шмигаль.
  • Отдельно он сообщил, что статус и выплаты по безработице отныне теряются, если человек находится за границей более 30 дней во время военного положения.

Контекст

С начала военных действий в Украине через службу занятости трудоустроено около 70 000 человек. В целом с начала года цифра достигает более 120 000, сказала в начале июня директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

По ее информации, на сегодняшний день количество зарегистрированных в службе занятости людей составляет 308 000, что на 20% меньше по сравнению с прошлым годом. Помощь по безработице получают 262 000 украинцев. Если сравнивать с данными на начало войны, то официально зарегистрированных в службе безработных даже уменьшилось на 2%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине