Поменялись местами. Избалованный вниманием рынок ИТ-труда понемногу восстанавливается. Как он изменился после простоя /Фото Shutterstock
Категория
Инновации
Дата

Поменялись местами. Избалованный вниманием рынок ИТ-труда понемногу восстанавливается. Как он изменился после простоя

Shutterstock

Исторически ІТ-специалисты привыкли к вниманию рекрутеров, но полномасштабная война все кардинально изменила. Как возобновляется наем разработчиков в Украине

Рынок ІТ-труда ощутил дно в середине марта. Тогда на самом популярном профильном сервисе Djinni были активны 10 408 вакансий – в 2,4 раза меньше среднего показателя за декабрь 2021 года. В первые недели войны компании были заняты поддержкой работников и перестройкой процессов, рассказывает Forbes маркетинг-директор рекрутингового стартапа Skyworker Ольга Капинос.

Когда ВСУ дали отпор россиянам и вытеснили их из северных областей, рынок начал оживать, говорит Таисия Млюзан, управляющая партнер рекрутингового агентства CNA International IT. Тем не менее количество вакансий не успевает за количеством желающих найти работу. На 12 июня вакансий вдвое меньше, чем кандидатов: 15 200 против 34 000 активно ищущих работу специалистов свидетельствуют данные Djinni. Еще 16 208 специалистов ищут работу пассивно – они открыты к предложениям рекрутеров и мониторят рынок, однако не обязательно сразу готовы переходить в другую компанию.

Компании действуют осторожно. Для них вопрос возобновления найма зависит от того, пойдут ли клиенты на работу с украинской командой. Иностранцы опасаются, что разработчиков в разгар работы мобилизуют либо они окажутся под обстрелами, говорил Forbes в апреле операционный директор киевского аутсорсера Devox Software Александр Шевченко. «Иностранные клиенты перевели часть своих позиций на другие глобальные локации и не открывают новые в Украине в таком объеме, как это было до войны», – добавляет руководитель Intellias Виталий Седлер.

Поменялись местами. Избалованный вниманием рынок ИТ-труда понемногу восстанавливается. Как он изменился после простоя /Фото 1

Количество специалистов, активно ищущих работу, растет с марта. Количество вакансий и пассивных соискателей стабилизировалось

Без массовых увольнений, но с релокацией

После шока первых недель 85–90% сотрудников вернулись к работе в середине марта, свидетельствуют данные DOU. От сокращений спасла «оптимизация» бизнес-процессов и ротация персонала, говорят ІТ-компании, создающие сервисы для иностранных клиентов, в частности Genesis, Innovecs и N-iX.

«Есть единичные случаи, когда клиенты снизили объем заказов, и нам нужно было перевести коллег на другие проекты», – рассказывает вице-президент направления People Operations N-iX Александр Шатный. Тем, кто работал на украинский рынок, повезло меньше – в первый месяц войны сотни Т-специалистов сократили Rozetka, EVO и «Новая Почта».

Чтобы не потерять иностранные контракты, компании начали нанимать за границей – открыли не менее 18 офисов в странах Восточной Европы, Латинской Америки и Балканах. Начать нанимать на новых рынках сложно, говорит Капинос, поэтому в большинстве иностранных офисов работают украинские специалисты.

Из украинского офиса ЕРАМ, насчитывающего более 14 000 специалистов, более 2500 выехали за границу. В польский офис Intellias в Кракове эвакуировались около 200 сотрудников – около 10% штата. В Innovecs, N-iX и Beetroot – 20%.

Возобновление найма

Количество открытых позиций оттолкнулось от дна в середине марта. За две недели оно выросло на 50% – до более 15 000, свидетельствуют данные Djinni. Впрочем, с тех пор недельный показатель держится на этом уровне. Количество позиций на еще одном профильном портале – DOU – с марта по май выросло на 16% – до 5165. Это вдвое меньше пика в ноябре 2021 года. Однако из-за COVID весной 2020 года рынок упал сильнее – вакансий на DOU было около 3000.

Война и рынок работодателя остановили рост зарплат, но не обвалили их. Несколько пострадали опытные разработчики – с довоенных $4600 в июне компенсация упала в среднем до $4100. Тестировщики, специалисты техподдержки и нетехнические специалисты начали получать на 5–10% меньше, говорит Седлер. Впрочем, некоторые направления работы на рынке даже стали более дорогими, добавляют в Beetroot.

Кандидаты стали более открытыми к новым предложениям, однако их предпочтения изменились, говорит Млюзан. Для многих важно, чтобы у компании не было связей с Россией, а лучшую репутацию имеют те бизнесы, которые помогают ВСУ или вовлечены в волонтерство.

Материалы по теме