Категория
Новости
Дата

Binance была основным контрагентом закрытой за незаконные действия биржи Bitzlato – Business Insider

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance была основным контрагентом, получавшим биткоины от Bitzlato – криптобиржи, подозреваемой в отмывании $700 млн, пишет Business Insider.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Binance заявила, что уже оказала весомую помощь в расследовании. По словам представителя биржи, это свидетельствует об открытости компании в сотрудничестве с партнерами из правоохранительных органов.
  • Как отмечает издание, но именно Binance оказалась одним из главных получателей биткоинов от Bitzlato, которую основал россиянин Анатолий Легкодимов.
  • Binance более двух лет входила в тройку ведущих контрагентов-получателей компании Легкодимова, заявила Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями.
  • Также среди крупных контрагентов Bitzlato – торговая площадка Hydra и криптосхема Понца под названием TheFiniko.

Контекст

Расследование по зарегистрированной в Гонконге платформе началось после того, как власти США обнаружили, что почти 50% зарегистрированных транзакций Bitzlato были связаны с подозрительными источниками.

Полиция арестовала Легкодимова, основателя и мажоритарного акционера Bitzlato, во вторник в Майами. Россиянину предъявлены обвинения в отмывании денег через биржу криптовалюты, которая якобы маскировала доходы от незаконных азартных игр и операций с наркотиками на сумму свыше $700 млн.

Следствие считает, что клиенты Hydra финансировали незаконные покупки – наркотиков, украденной финансовой информации и хакерских услуг – с криптовалютных счетов, размещенных в Bitzlato, а продавцы этих незаконных товаров и услуг Hydra направляли преступные доходы на счета криптобиржи.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине