Категория
Новости
Дата

Binance дважды в течение нескольких часов приостанавливала выведение биткоинов

1 хв читання

Криптовалютная биржа Binance дважды в течение нескольких часов приостанавливала выведение биткоинов из-за большого объема незавершенных транзакций в сети. Бирже пришлось повысить комиссию за выведение средств, говорится в сообщении Binance в Twitter.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Криптобиржа заявила, что работает над исправлением ситуации, и через несколько часов возобновила выведение средств. Однако позже снова приостановила выведение биткоинов.
  • Для разрешения ситуации Binance повысила комиссию за снятие средств и заявила, что работает над подтверждением всех ожидающих транзакций.
  • Специалисты Binance заверили, что клиентские средства находятся в безопасности. Проблема связана с активацией обновления биткоина Taproot и использования «порядковых номеров», что оказывало давление на сеть криптовалюты и привело к засорению мемпула.

Контекст

Binance не в первый раз приостанавливает выведение активов. В июне 2022 года гендиректор Binance Чанпен Чжао сообщил, что пользователи биржи временно не смогут выводить биткоины из-за падения основных курсов криптовалют.

В декабре биржа приостанавливала выведение стейблкоинов USDC из-за краха криптобиржи FTX. Как заявлял гендиректор Binance, биржа зафиксировала повышенный спрос на выведение стейблкоина USD Coin (USDC) и потому приостановила выведение этой криптовалюты в сетях BNB Chain, Ethereum и Tron. Тогда же Binance заблокировала выведение активов для аккаунтов, использовавших аномальную волатильность некоторых криптовалют для получения прибыли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине