Категория
Новости
Дата

Отток средств из Binance за сутки достиг $1,9 млрд. Гендиректор Чанпен Чжао заявил, что это было и раньше

С крупнейшей криптобиржи Binance за 24 часа вывели средств на $1,9 млрд, пишет Reuters со ссылкой на оценку компании по анализу блокчейн-данных Nansen. Это самый большой суточный отток на бирже с 13 июня. Перед этим криптобиржа заявила, что приостановила вывод стейблкоина USDC.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Binance, чье доминирование в криптовалютах было закреплено падением FTX, на прошлой неделе опубликовала в Twitter так называемый отчет о подтверждении резервов аудиторской фирмы Mazars. По его данным, запасы биржи в биткоинах превысили депозиты клиентов за один день в ноябре.
  • «Отток на Binance растет из-за растущей неопределенности относительно отчета о резервах», – сказал представитель Nansen.
  • Вывод был «как всегда», написал в Twitter гендиректор Binance Чанпен Чжао. «Сегодня мы наблюдали некоторые снятия средств (чистые $1,14 млрд). Мы видели это раньше. В некоторые дни мы имеем чистые снятия, а в некоторые – чистые депозиты».
  • Отчет спровоцировал падение почти на 4% токена Binance BNB, сообщили трейдеры Reuters.

Контекст

11 декабря Binance приостановила снятие средств для ряда активов и ограничила аккаунты некоторых пользователей из-за «аномального движения цен в определенных торговых парах».

По словам гендиректора Binance Чанпена Чжао, биржа зафиксировала повышенный спрос на вывод стейблкоина USD Coin (USDC) и поэтому приостановила вывод этой криптовалюты в сетях BNB Chain, Ethereum и Tron. По словам Чжао, проблема временная. Позже биржа сообщила, что возобновила вывод криптовалюты.

Представитель Binance заявлял, что люди каждый день вносят и снимают активы по разным причинам. «Все активы пользователей в Binance обеспечены 1:1, а структура капитала Binance свободна от долгов», – подчеркнул он.

«У нас всегда есть более чем достаточно средств для выполнения запросов на снятие средств», – добавил представитель Binance.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине