Чанпен Чжао /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Binance и гендиректор биржи Чанпен Чжао получили иски от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США

Чанпен Чжао Фото Getty Images

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) 27 марта подала иск против крупнейшей в мире криптобиржи Binance Holdings Ltd. и ее гендиректора Чанпена Чжао, пишет Bloomberg. В иске говорится о нарушении биржей правил торговли деривативами.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 всього чотири дні. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • CFTC подала иск в федеральный суд в Чикаго. Регулятор деривативов заявил, что Binance уклонилась от своих обязательств, не зарегистрировавшись в нем должным образом.
  • Ответчики пренебрегали действующими федеральными законами, способствуя расширению клиентской базы Binance в США, поскольку это было для них выгодно, говорится в иске CFTC.

Контекст

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США – один из нескольких американских органов, расследующих деятельность Binance. Служба внутренних доходов и федеральные прокуроры проверяют соблюдение компанией правил борьбы с отмыванием денег, а Комиссия по ценным бумагам и биржам проверяет, предлагала ли Binance пользователям торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

Binance, которая начала стремительно расти с 2017 года и почти сразу обошла конкурентов, ощутила стремительное увеличение своей доли рынка после краха FTX в ноябре прошлого года. Относительно расследований в США компания утверждала, что глобальная биржа не подпадает под американскую юрисдикцию, поскольку не имеет штаб-квартиры в США.

Binance также сигнализировала, что рассчитывает договориться с властями США и что она устранила пробелы в работе, которые существовали в первые годы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине