Категория
Новости
Дата

Биткоин торгуется на минимумах после крушения американского банка Silvergate

В четверг биткоин торгуется вблизи самого низкого уровня с середины февраля после объявления специализирующегося на криптовалютах американского банка Silvergate о добровольной ликвидации, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Биткоин в последний раз торговался по $21 706, снизившись в среду на 2,2%, до минимума за 3,5 недели – $21 590.
  • Влияние краха Silvergate, рассматриваемого как важный мост между крипто-сектором и традиционным финансовым миром, ограничено, а ряд партнеров банка, в том числе биржа Coinbase, на прошлой неделе разорвали отношения с Silvergate. Binance заявила, что у нее не было потерь активов в Silvergate.

Ключевая цитата

«Инвесторы в биткойн имели некоторое время, чтобы переварить эту новость (о ликвидации Silvergate, – ред .). Они гораздо больше сосредоточены на макроэкономических событиях», – отметил Джеймс Баттерфилл, руководитель отдела исследований цифровых активов CoinShares.

Контекст

Silvergate существовал с 1988 года, а на рынок криптовалют вышел в 2014-м. По состоянию на начало 2023 года его активы составляли $11 млрд. Одним из основных клиентов банка ранее была криптобиржа FTX.

8 марта банк Silvergate Capital заявил, что планирует закрыться и добровольно ликвидироваться. На прошлой неделе банк предупредил, что не сможет продолжать работу как действующее предприятие.

Silvergate считался ключевым банковским партнером для криптокомпаний, однако пострадал из-за вывода средств инвесторов на сумму около $8 млрд после внезапного банкротства FTX.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине