Категория
Новости
Дата

Binance закрыла для россиян покупку и продажу долларов и евро через p2p-сервис. Его использовали для вывода денег за границу

Криптобиржа Binance запретила продавать и покупать доллары и евро через свой p2p-сервис россиянам и всем, кто находится в России, пишет российский Forbes. В то же время гражданам ЕС запретили покупать и продавать рубли.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Решение было принято в соответствии с десятым пакетом санкций ЕС против России, уточнил неназванный представитель криптобиржи.
  • Кроме того, Binance запретила продавать и покупать рубли через p2p гражданам ЕС. Использовать сервис все еще можно, но с другими валютами.
  • Как отмечает издание Forklog, при попытке провести операцию криптобиржа предлагает использовать валюту той страны, которую пользователь указал при верификации.

Контекст

В апреле 2022 года Binance ограничила доступ к своим сервисам россиянам, имеющим активы общей стоимостью более 10 000 евро. Для пользователей, отвечающих этим критериям, будет доступна только функция вывода средств.

Россияне используют p2p-сервисы в качестве альтернативы SWIFT для вывода денег за границу. С помощью сервиса можно переводить средства с одного криптокошелька на другой или купить криптовалюту, например стейблкоин USDT.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине