Категория
Новости
Дата

Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне собрало $1,2 млн в помощь Украине. Событие посетил премьер-министр Борис Джонсон

Посольство Украины в Великобритании провело благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне. Гости мероприятия пожертвовали Украине $1,2 млн. Об этом сообщает Banda Agency.

Ключевые факты

  • Мероприятие прошло в TATE Modern – Национальной галерее международного модернистского и современного искусства. На 6-м этаже TATE организована иммерсивная выставка, посвященная смелым украинцам, и аукцион при поддержке дома Christie`s.
  • Продюсированием мероприятия занималось креативное агентство Banda Agency в партнерстве с лондонским агентством Brandfuel.
  • Среди гостей – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, посол Украины Вадим Пристайко, писатель Тим Маршал, певица Джамала и другие представители мировой политики, культуры, бизнеса, спорта и медиа.
  • В режиме онлайн к ивенту присоединились президент Украины Владимир Зеленский и украинский артист, вокалист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

Контекст

В рамках иммерсионной выставки посетители могли послушать дневник девочки из Мариуполя, пройтись по лабиринту бомбоубежища, послушать разговоры близких, рассказывающих о переживаниях войны в Харькове, Изюме, Мариуполе и других городах Украины.

На аукционе при поддержке Christie`s среди лотов были представлены такие символические вещи, как флисовая куртка Зеленского с первых дней войны, петушок из Бородянки, марки с фразой о российском военном корабле, прогулка по Киеву с мэром города Виталием Кличко и фотография авторства документалиста Макса Левина, погибшего на линии фронта под Киевом.

Собранные за вечер средства на платформе withukraine.org пойдут на переоснащение Западноукраинского детского специализированного медицинского центра, на закупку перинатальных скорых, в поддержку Укрпочты и помощь детям, оставшимся без родителей вследствие войны.

Ранее в рамках кампании «Сміливість» на некоторых известных рекламных экранах Таймс-сквер появились слоганы Be brave like Ukraine. Эта всемирная кампания инициирована Офисом президента и Кабинетом министров Украины. Разработкой занимается Banda.

Материалы по теме