Категория
Новости
Дата

Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне собрало $1,2 млн в помощь Украине. Событие посетил премьер-министр Борис Джонсон

Посольство Украины в Великобритании провело благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне. Гости мероприятия пожертвовали Украине $1,2 млн. Об этом сообщает Banda Agency.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Мероприятие прошло в TATE Modern – Национальной галерее международного модернистского и современного искусства. На 6-м этаже TATE организована иммерсивная выставка, посвященная смелым украинцам, и аукцион при поддержке дома Christie`s.
  • Продюсированием мероприятия занималось креативное агентство Banda Agency в партнерстве с лондонским агентством Brandfuel.
  • Среди гостей – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, посол Украины Вадим Пристайко, писатель Тим Маршал, певица Джамала и другие представители мировой политики, культуры, бизнеса, спорта и медиа.
  • В режиме онлайн к ивенту присоединились президент Украины Владимир Зеленский и украинский артист, вокалист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

Контекст

В рамках иммерсионной выставки посетители могли послушать дневник девочки из Мариуполя, пройтись по лабиринту бомбоубежища, послушать разговоры близких, рассказывающих о переживаниях войны в Харькове, Изюме, Мариуполе и других городах Украины.

На аукционе при поддержке Christie`s среди лотов были представлены такие символические вещи, как флисовая куртка Зеленского с первых дней войны, петушок из Бородянки, марки с фразой о российском военном корабле, прогулка по Киеву с мэром города Виталием Кличко и фотография авторства документалиста Макса Левина, погибшего на линии фронта под Киевом.

Собранные за вечер средства на платформе withukraine.org пойдут на переоснащение Западноукраинского детского специализированного медицинского центра, на закупку перинатальных скорых, в поддержку Укрпочты и помощь детям, оставшимся без родителей вследствие войны.

Ранее в рамках кампании «Сміливість» на некоторых известных рекламных экранах Таймс-сквер появились слоганы Be brave like Ukraine. Эта всемирная кампания инициирована Офисом президента и Кабинетом министров Украины. Разработкой занимается Banda.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине