Категория
Новости
Дата

BMW обещает сохранить все рабочие места при переходе на выпуск электромобилей. Персонал переквалифицируют

Немецкий автоконцерн BMW не будет сокращать рабочие места из-за отказа от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переориентации на выпуск электромобилей, пишет Financial Times. Автопроизводитель организует масштабное обучение своих сотрудников.

Ключевые факты

  • Возможно, уже в этом десятилетии на заводе в Мюнхене будут производить полностью электрические автомобили, и никто не потеряет работу, заявил глава компании Оливер Ципсе.
  • BMW планирует организовать масштабное обучение своих сотрудников по всему миру навыкам работы с электрическими моделями. Компания хочет сохранить персонал, в частности, поскольку он компетентен, говорит Ципсе.
  • BMW не будет переводить свои заводы исключительно на выпуск электрокаров. Компания постепенно перестраивает производство. Поэтому модели с ДВС, гибридные и электрические автомобили могут быть выпущены на одних и тех же сборочных линиях с использованием одного и того же персонала.

Контекст

Объединение автопромышленности Германии (VDA) ранее заявило, что идея ЕС о запрете продажи новых автомобилей с ДВС до 2035 года практически невыполнима, а последствия такого решения для занятости будут существенными. По данным опроса VDA, в Германии под угрозой может оказаться более 100 000 рабочих мест, если сотрудники автопредприятий не пройдут переквалификацию.

Профсоюз европейских поставщиков автокомпонентов Clepa предупредил, что сектор может потерять полмиллиона рабочих мест из-за европейской политики перехода на производство электромобилей.

BMW планирует продать 10 млн электрических автомобилей до 2030 года.

Материалы по теме