Категория
Новости
Дата

BMW обещает сохранить все рабочие места при переходе на выпуск электромобилей. Персонал переквалифицируют

Немецкий автоконцерн BMW не будет сокращать рабочие места из-за отказа от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переориентации на выпуск электромобилей, пишет Financial Times. Автопроизводитель организует масштабное обучение своих сотрудников.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Возможно, уже в этом десятилетии на заводе в Мюнхене будут производить полностью электрические автомобили, и никто не потеряет работу, заявил глава компании Оливер Ципсе.
  • BMW планирует организовать масштабное обучение своих сотрудников по всему миру навыкам работы с электрическими моделями. Компания хочет сохранить персонал, в частности, поскольку он компетентен, говорит Ципсе.
  • BMW не будет переводить свои заводы исключительно на выпуск электрокаров. Компания постепенно перестраивает производство. Поэтому модели с ДВС, гибридные и электрические автомобили могут быть выпущены на одних и тех же сборочных линиях с использованием одного и того же персонала.

Контекст

Объединение автопромышленности Германии (VDA) ранее заявило, что идея ЕС о запрете продажи новых автомобилей с ДВС до 2035 года практически невыполнима, а последствия такого решения для занятости будут существенными. По данным опроса VDA, в Германии под угрозой может оказаться более 100 000 рабочих мест, если сотрудники автопредприятий не пройдут переквалификацию.

Профсоюз европейских поставщиков автокомпонентов Clepa предупредил, что сектор может потерять полмиллиона рабочих мест из-за европейской политики перехода на производство электромобилей.

BMW планирует продать 10 млн электрических автомобилей до 2030 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине