Категория
Новости
Дата

BMW и Audi ограничили доступ к своему ПО для России

Немецкие автопроизводители BMW и Audi ограничили доступ к своему программному обеспечению для российских дилеров, пишут «Известия». Ранее аналогичные меры принял Mercedes-Benz.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В одном из дилерских центров Audi рассказали, что доступ к ПО ограничен уже два месяца, что привело к проблемам с программированием дубликатов ключей, а также установкой деталей, «где нужно программирование, – блоков управления, коробки передач, парктроников и так далее».
  • Отключение от ПО BMW подтвердил самый крупный российский дилерский центр этой марки «БорисХоф». В частности, поэтому невозможно сделать дубликат ключей, есть и другие трудности. Сотрудник отдела техобслуживания сказал, что сейчас неизвестно, смогут ли дилеры проводить диагностику.
  • В то же время в дилерском центре «Автодом» сообщили, что доступ к онлайн-сервисам BMW осуществляется через «дополнительные резервные каналы».

Контекст

Проблемы с доступом к онлайн-диагностике премиальных автомобилей начались у россиян еще в январе, пишет «Коммерсант». В то время компания Jaguar Land Rover официально объявила, что отключает российские сервисные центры от обновления специализированного программного обеспечения. Чуть позже к британскому автопроизводителю присоединился немецкий Volkswagen.

Mercedes-Benz также отключил российских дилеров от своего программного обеспечения, сообщила компания-дистрибьютор «МБ Рус». Это произошло в апреле, но о полном блокировании дилеры заговорили впервые в августе. Речь идет, в частности, о системах, позволяющих проводить диагностику для последующего ремонта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине