Категория
Новости
Дата

Из-за российских обстрелов остановились два блока ТЭС, в энергосистеме дефицит электроэнергии

1 хв читання

Днем, 7 декабря, Россия нанесла удар по одной из ТЭС в прифронтовой зоне, повреждено оборудование, сообщила пресс-служба Минэнерго. Украинцев призвали сократить потребление.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Из-за артобстрелов прекратили работу два энергоблока ТЭС в прифронтовой зоне, говорится в сообщении.
  • Остановка тепловых блоков, а также снижение температуры привели к дефициту электроэнергии в энергосистеме.
  • Минэнерго обратилось к потребителям с просьбой потреблять электроэнергию экономно, особенно в пиковые часы нагрузки.
  • В то же время «Укрэнерго» сообщило, что из-за похолодания значительно увеличилось потребление, а возможности электростанций увеличить производство электроэнергии ограничены. Пасмурная погода мешает работе солнечных электростанций, на некоторых блоках тепловых станций продолжаются ремонтные работы.
  • Диспетчерский центр «Укрэнерго» применил с 11:00 до 19:00 аварийную помощь из Румынии, Польши, Словакии.

Контекст

Украина входит в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, который был прошлой зимой, заявил на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes Денис Шмыгаль. Он назвал шесть факторов, обеспечивающих стабильность энергосистемы: Украина получила лучшую систему ПВО; у России стало меньше ракет; проведена ремонтная кампания; защита энергообъектов; работа с международными партнерами; достаточное количество энергоресурсов.

20 ноября Минэнерго сообщило, что все девять атомных блоков на украинских АЭС подключены к энергосистеме и производят электроэнергию. Масштабная ремонтная кампания на атомных станциях продолжалась несколько месяцев, ее удалось завершить к началу зимы. Атомная генерация обеспечивает более 55% потребностей страны в электроэнергии.

28 ноября Европейское энергетическое объединение ENTSO-E признало, что НЭК «Укрэнерго» выполнила ключевые технические меры по постоянной синхронизации украинской и европейской энергосистем. Импортная мощность в Украину увеличена с 1200 до 1700 МВт.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине