поезд «Интерсити» /пресс-служба Укрзалізниці
Категория
Новости
Дата

До конца года «Укрзализныця» ожидает получить около 15 млрд грн ущерба от пассажирских перевозок – глава УЗ

1 хв читання

поезд «Интерсити» Фото пресс-служба Укрзалізниці

Пассажирские перевозки в целом приносят «Укрзализныце» убытки, но международные рейсы и отдельные внутренние – чуть ли не впервые за многие годы маржинально прибыльные, сообщил в интервью Forbes глава компании Евгений Лященко.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Однако часть поездов – маржинально прибыльные для компании, отметил он. В частности, речь идет о международных рейсах и скоростных поездах «Интерсити» на части внутренних рейсов. «Чуть ли не впервые за многие годы уровень доходности «УЗ» увеличивают пассажирские перевозки», – отметил глава компании.
  • Поезда в польские города – самое популярное международное направление «УЗ» – за девять месяцев 2023 года принесли компании около 800 млн грн прибыли, сообщил он.
  • «Сейчас работаем над эффективностью прокладки маршрутов и расходами на их обслуживание», – добавил Лященко.

Контекст

С середины октября «УЗ» запускает новый международный поезд из Львова в Варшаву. Поезд будет курсировать в пересадочном формате на станции Рава-Русская Львовской области. Между двумя городами начнут курсировать поезда впервые за 18 лет.

Согласно предварительным расчетам, новое сообщение ежедневно сможет обеспечить перевозку почти 500 пассажиров в обоих направлениях.

Проект реализован в сотрудничестве с польским железнодорожным перевозчиком SKPL, подвижной состав которого будет выполнять рейсы из Варшавы в Раву-Русскую и обратно.

«УЗ» будет платить SKPL за услуги перевозки пассажиров на подвижном составе компании. В то же время украинская железнодорожная компания будет получать средства от продажи билетов, рассказывал Лященко в сентябрьском интервью.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине