Категория
Новости
Дата

Следом за Alphabet. Акции Microsoft подскочили после финотчета и оптимизма по поводу ИИ

Компании Microsoft и Alphabet показали инвесторам, что крупные инвестиции в искусственный интеллект могут окупиться ростом доходов, развеяв опасения, высказанные накануне компанией Meta, заявившей, что ее вложения в искусственный интеллект еще не окупились, пишет Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Компании превзошли оценки Уолл-стрит своими последними квартальными результатами, чему способствовал рост доходов от облачных технологий, частично вызванный бурным ростом использования услуг искусственного интеллекта.
  • Это привело к росту акций компаний в конце торгов: акции Alphabet взлетели на 17%, а акции Microsoft – на 6,3%. Это контрастирует с понижением более чем на 10% акций Meta в четверг, после того, как компания, занимающаяся социальными сетями, дала понять, что ее ставка на искусственный интеллект может окупаться годами.
  • Обе компании сообщают о повышении корпоративного интереса к инструментам искусственного интеллекта. Руководители говорят, что будут тратить больше на искусственный интеллект.

Контекст

Alphabet объявила в четверг о своих первых дивидендах и обратном выкупе акций на сумму $70 млрд, превзойдя ожидания квартала по продажам, прибыли и рекламе.

Для Microsoft генеративный ИИ позволяет получать больше основных корпоративных клиентов. Генеральный директор Сатья Наделла внедряет на всю линейку продуктов Microsoft технологию ИИ от партнера OpenAI. Ставка начинает окупаться: некоторые клиенты добавляют инструменты ИИ, обобщающие документы и генерирующие контент. Они также подписываются на облачные подписки Azure с продуктами OpenAI.

Microsoft заявила, что продажи ее платформы облачных вычислений Azure выросли за квартал на 31%, превзойдя ожидания аналитиков. Около 7% этого роста приходится на ИИ по сравнению с 6% в предыдущем квартале, и Microsoft пока удовлетворена тем, как клиенты ее приняли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине