Категория
Новости
Дата

Акции Meta упали на 19% после обнародования финотчета. Цукерберг планирует увеличить расходы на ИИ

Акции компании Meta упали на 19% после того, как она разочаровала инвесторов прогнозами о более высоких расходах и меньших, чем ожидалось, доходах, что снизило ее рыночную стоимость и вызвало опасение, что растущая стоимость ИИ опережает его преимущества, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Материнская компания Facebook вкладывает все больше ресурсов в искусственный интеллект, требующий значительных инвестиций в вычислительные мощности. Основатель компании Марк Цукерберг предупредил, что инвестиции будут «значительно» увеличиваться и что для получения прибыли нужно много времени – возможно, годы, но призвал увидеть долгосрочные выгоды, которые может предложить ИИ.
  • Цукерберг говорит, что достижения группы за последний год, особенно успех с чат-ботом с искусственным интеллектом и умными очками Ray-Ban, дали ему уверенность в необходимости дальнейших инвестиций.
  • «Мы стали более оптимистичны и амбициозны в отношении ИИ, – сказал Цукерберг. – Мы находимся на этапе, когда мы показали, что можем создавать ведущие модели и являться ведущей компанией в области искусственного интеллекта в мире».
  • Достижение этой цели будет стоить дорого. Компания повысила оценку затрат на год и теперь считает, что капитальные затраты составят от $35 млрд до $40 млрд. Ранее компания оценивала, что затраты, связанные с такими вещами, как серверы, оборудование искусственного интеллекта и центры обработки данных, составят от $30 млрд до $37 млрд.
  • В то же время компания социальных сетей также прогнозирует объем продаж во втором квартале на уровне от $36,5 млрд до $39 млрд, причем средний диапазон этого прогноза меньше средней оценки аналитиков.
  • Эти показатели затмили успешный первый квартал с выручкой в $36,5 млрд, что более чем на 27% больше, чем за тот же период год назад. Прибыль выросла более чем вдвое и составила $12,4 млрд.

Контекст

В последние месяцы Цукерберг сделал ИИ своим приоритетом, переориентировав Meta на эту технологию после того, как OpenAI выпустила свой чат-бот ChatGPT в 2022 году, что вызвало безумную конкуренцию и развитие среди крупных технологических компаний. Meta начала внедрять ИИ во все аспекты бизнеса – от Instagram и Facebook до умных очков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине