Категория
Новости
Дата

Clubhouse увольняет половину сотрудников в попытке перезагрузить компанию

Популярное во времена пандемии аудиоприложение Clubhouse увольняет сотрудников в рамках перезагрузки компании, пишет Engadget. В письме сотрудникам сообщили, что организация уменьшится более чем на 50%.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Основатели Пол Дэвисон и Рохан Сет сказали, что компания, которая, как сообщается, была оценена в $4 млрд в 2021 году, «все еще хорошо финансируется», и добавили, что «не испытывают немедленного давления с целью снижения издержек».
  • В своем письме к персоналу Дэвисон и Сет отметили, что по мере того, как мир стал открытым после COVID, «многим людям стало труднее находить своих друзей в Clubhouse и вписывать длинные разговоры в свою повседневную жизнь».
  • Чтобы найти свою роль в мире, продукт должен развиваться. Чтобы исправить это, нам нужно перезагрузить компанию, исключить роли и передать ее небольшой команде, ориентированной на продукт», – сообщили учредители.
  • Далее они добавили, что будут сосредоточены на Clubhouse 2.0, и хотя не уточнили, как сервис может выглядеть в будущем, но он будет создан меньшей командой.

Контекст

Clubhouse было запущено в марте 2020 года. Взрыв популярности Clubhouse произошел в начале 2021-го, когда многие люди чувствовали себя изолированными от общества из-за пандемии. Соцсеть завоевала популярность благодаря аудиочатам, в которых люди могут поговорить на разные темы. К соцсети присоединились многие знаменитости, в том числе Дрейк, Джаред Лето, Илон Маск и Опра.

Число новых пользователей Clubhouse стремительно росло, только в феврале 2021 года в соцсети было 9,5 млн загрузок, пишет The Wrap. Однако, по данным Sensor Tower, в марте количество загрузок снизилось на 72%, до 2,6 млн.

На фоне ажиотажа вокруг Clubhouse разработку сервиса аудиочат начали многие компании. Позже основатель приложения осознал, что рост произошел «слишком быстро», конкуренты начали клонировать сервис, а все больше людей вернулись к своей обычной деятельности по мере ослабления пандемии.

Clubhouse – не единственный аудиосервис, испытывающий трудности. Spotify недавно закрыл аудиоприложение Greenroom, а Reddit закрыл Reddit Talk в марте. Даже Amazon и Meta вовсю пытались сохранить некоторые из своих аудиопроектов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине