Категория
Новости
Дата

ДБР проводит обыски на «4 канале» депутата-коллаборанта Ковалева. Корпоративные права телеканала были переданы в АРМА

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски на телеканале «4 канал» депутата-предателя Алексея Ковалева. Корпоративные права канала будут переданы в АРМА, говорится в сообщении ДБР.

Ключевые факты

  • Сотрудники ДБР проводят одновременные обыски в помещении «4 канала», который принадлежит подозреваемому в государственной измене и пособничеству государству-агрессору депутату Алексею Ковалеву.
  • Также следственные действия проходили у его помощника и должностных лиц телеканала.
  • Управление корпоративными правами канала определением следственного судьи передано в АРМА.

Контекст

Ранее суд арестовал имущество Ковалева для его конфискации в пользу государства. В частности, арестованы доли фигуранта в уставных капиталах трех юридических лиц, а также его банковские счета. Общая стоимость корпоративных прав составляет более 4,7 млн грн.

Одним из юрлиц, 100% уставного капитала которого арестовано, является ООО «ТРК «Интеррадио» – украинский информационно-развлекательный телеканал «4 канал».

В апреле 2022 года против Ковалева было открыто уголовное производство. После полномасштабного вторжения РФ он находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам. В ходе расследования установлено, что в начале июля этого года Ковалев вступил в должность в оккупационном «правительстве Херсонской области».

6 июля генпрокурор, на основании собранных ДБР доказательств, сообщила ему о подозрении. 15 июля, по ходатайству ДБР, Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Депутат объявлен в розыск.

Материалы по теме