Категория
Новости
Дата

ГБР открыло дело о незаконном выезде из Украины Боголюбова – источники (дополнено)

1 хв читання

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло дело о незаконном выезде из Украины бизнес-партнера Игоря Коломойского и бывшего совладельца ПриватБанка Геннадия Боголюбова по поддельным документам. Об этом пишет УП со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах. Сам Боголюбов утверждает, что пересек границу Украины на выезд на законных основаниях.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • «По факту содействия в незаконном пересечении государственной границы возбуждено уголовное производство, следствием занимается Государственное бюро расследований.
  • Сейчас уже задержан один из пограничников, который помог нарушителю покинуть Украину по поддельному документу. Устанавливается полный круг причастных лиц».
  • Официальной информации от правоохранителей по этому делу пока нет.
  • Дополнено. Сам Боголюбов утверждает, что пересек границу Украины на выезд на законных основаниях.
  • «Геннадий выехал из страны как гражданин Украины с соблюдением всех норм и законов. Правила пересечения границы в условиях военного положения позволяют выезжать мужчинам старше 60 лет, а также тем, кто содержит троих и более несовершеннолетних детей. Бизнесмен имеет все законные основания для пересечения границы: возраст 62 года, 7 детей, 5 из которых — несовершеннолетние», — говорится в комментарии пресс-службы Боголюбова для УП.
  • Бизнесмен не имеет каких-либо судебных ограничений, которые бы запрещали ему пересекать границу, заявила пресс-служба.
  • «Пограничные службы Украины и Польши не имели оснований не пропустить Боголюбова и на этот раз, потому что он не нарушил действующее законодательство, выехав из Украины поездом Киев-Хелм», — отмечается в комментарии.

Контекст

Ранее УП сообщила, что Боголюбов якобы незаконно выехал из Украины по поддельным документам в ночь на 24 июня на поезде «Киев – Хелм». Бизнесмену 62 года, то есть он не подлежит мобилизации и запрету на выезд из-за этого.

Причиной источники издания называют то, что БЭБ готовит ему подозрение по делу ПриватБанка. В настоящее время бизнесмен находится в Австрии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине