Категория
Новости
Дата

Государственные СМИ Китая сравнили онлайн-игры с опиумом, что вызывает зависимость у детей. Акции Tencent и NetEase обвалились

1 хв читання

Китайские государственные СМИ раскритиковали онлайн-игры из-за их влияния на здоровье детей. Акции двух крупнейших издателей игр Tencent и NetEase обвалились на 10% и 14% соответственно, пишет CNBC.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В статье издания Economic Information Daily, связанного с государственной газетой «Синьхуа», говорится о том, что зависимость от игр среди детей «широко распространена» и может негативно повлиять на их здоровье и развитие. В частности утверждается, что в 2020 году из-за онлайн-игр у более половины детей Китая развилась близорукость.
  • Также издание призвало к дальнейшим ограничениям в области. В частности, к большему контролю над продолжительностью времени, в течение которого дети играют в игры, и жесткому контролю содержания игр, чтобы уменьшить количество «неправильной» информации.
  • Через несколько часов после публикации статья была удалена. Впрочем, акции Tencent на Гонконгской бирже обвалились на 10%. По состоянию на 12:24 цена бумаги составляет более $57. Акции NetEase обвалились на 14%. По состоянию на 12:24 цена бумаги составляет более $18.

Контекст

Позиция, высказанная в газете, не нова. Китайские власти пытаются снизить влияние видеоигр на несовершеннолетних. Так, в 2018-м Пекин заморозил одобрение новых игр из-за зафиксированной тенденции к ухудшению зрения у молодежи. В 2019-м власти ввели правила, запрещающие лицам моложе 18 лет играть в онлайн-игры с 22:00 до 8:00 и ограничивающие количество времени, на протяжении которого они могли играть.

Ранее NetEase и Tencent уже ввели меры по защите молодых игроков, включая регистрацию настоящих имен для участия в играх. В прошлом месяце Tencent представила на смартфонах функцию распознавания лиц, чтобы убедиться, что игрок взрослый. После публикации статьи Tencent объявила о дальнейших игровых ограничениях. В частности, сокращении количества времени, в течение которого люди моложе 18 лет могут играть в игры компании: в непраздничные дни с 90 минут до одного часа и в праздничные дни с трех до двух часов. Также Tencent запретит детям младше 12 лет тратить деньги в игре. Tencent также призвала всю отрасль обсудить возможность запрета игр для детей младше 12 лет.

Выбор времени для публикации статьи вызвал беспокойство у инвесторов, учитывая недавние репрессии в отношении технологических компаний и сектора образования. Так, китайские регуляторы уже запретили образовательным платформам получать прибыль, привлекать деньги и выходить на биржу, а от сервисов доставки еды потребовали сделать зарплату курьеров не ниже минимальной в регионе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине