Категория
Новости
Дата

Госконтракты получают 40 украинских дронов, которые прошли все процедуры – Федоров

После упрощения допуска для эксплуатации дронов и устранения бюрократии 40 украинских БПЛА прошли процедуры и уже получают государственные контракты, сообщает вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, в прошлом году таких беспилотников было 7.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Мы убрали почти все блокеры. Ввели fast-track для БПЛА, создали специальные зоны для обучения пилотов и тестирования дронов. Устранили лишнюю бюрократию, упростили допуск для эксплуатации и многое другое», – сообщил Федоров во время встречи с украинскими производителями.
  • По его словам, благодаря этим мероприятиям 40 украинских дронов уже получают госконтракты.
  • Федоров отметил, что сейчас военным нужны тысячи FPV-дронов. «У нас есть бюджет на закупку таких БПЛА, но пока не каждая украинская компания готова производить такое количество дронов», – добавил он.
  • По словам вице-премьера, одной из главных причин является то, что компании не проходили все этапы допуска для эксплуатации из-за сложности процесса.

Контекст

За почти год существования проекта «Армия дронов» за средства United24 приобретено 3864 комплекса БПЛА. Сумма контрактов превысила 4,3 млрд грн.

Минцифры объявило конкурс Drone Hackathon Anti-Shahеd. Цель – создание системы и технологии для обнаружения, отслеживания и уничтожения вражеских дронов. Победителю обещают контракт на $1 млн. Drone Hackathon «Anti-Shahеd» реализуется по инициативе Генштаба ВСУ, Минцифры и Мининфраструктуры в рамках проекта «Армия дронов».

Недавно Украина успешно опробовала собственный беспилотник с дальностью действия 1000 км.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине