Категория
Новости
Дата

Минцифры объявило конкурс на $1 млн за лучшую разработку охотника на «шахедов»

Министерство цифровой трансформации объявило конкурс Drone Hackathon «Anti-Shahеd». Цель – создание системы и технологии для обнаружения, отслеживания и уничтожения вражеских дронов, говорится в сообщении Минцифры. Победителю обещают контракт на $1 млн.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Второй ежегодный Drone Hackathon «Anti-Shahеd» состоится 24 и 25 июня в рамках проекта «Армия дронов».
  • «Наша цель – объединить талантливых разработчиков, инженеров, киберспециалистов и энтузиастов, которые создадут передовые системы и технологии для обнаружения, отслеживания и уничтожения вражеских дронов. Новые технологии помогут бороться с враждебными дешевыми шахедами и не тратить мощные ресурсы наших сил ПВО», – говорится в сообщении.
  • Контракт на $1 млн на реализацию или масштабирование разработки, уничтожающей вражеские дроны, получат разработчики, чей продукт во время хакатона докажет свою эффективность, а Силы обороны ее утвердят.
  • Участниками хакатона могут стать: разработчики, имеющие идеи разработок и желающие получить финансирование для их реализации; те, кто хочет презентовать созданные defense-tech разработки, которые помогут бороться с враждебными беспилотниками и уничтожать их; те, кто производит БПЛА, которые могут быть эффективными на поле боя.
  • Чтобы присоединиться к хакатону, нужно подать заявку на участие по ссылке.

Контекст

Ранее в рамках «Армии дронов» уже состоялся первый Drone Hackathon. Из 30 сформированных команд, представивших технологические решения в развитии БПЛА, шестеро стали победителями. Через полгода они воплотили свои идеи в продукт, который продемонстрировали на полигоне.

Drone Hackathon «Anti-Shahеd» реализуется по инициативе Генштаба ВСУ, Минцифры и Мининфраструктуры в рамках проекта «Армия дронов».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине