Категория
Новости
Дата

«Дія» запустила тестирование выплат за уничтоженное жилье в программе «єВідновлення»

1 хв читання

На портале «Дія» началось бета-тестирование следующего этапа услуги «єВідновлення», сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Украинцы, чье жилье было уничтожено из-за войны, смогут подать заявление в «Дії» и получить компенсацию от государства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

Федоров отметил, что владельцы уничтоженного жилья смогут получить выплаты по программе «єВідновлення».

Зарегистрироваться на тестирование можно, если вы:

• имеете разрушенный дом в с. Мощун или пгт Бородянка Киевской области;

• предварительно направили заявление о разрушенном имуществе в «Дії»;

• единственный владелец жилья, зарегистрированного в Государственном реестре вещных прав (ДРРП);

• имеете верифицированный налоговый номер (РНОКПП);

• достигли 18 лет.

«Присоединитесь к бета-тесту, чтобы первыми приобрести собственное жилье, а также помочь команде усовершенствовать сервис», – написал Федоров.

По его словам, после бета-теста компенсация уничтоженного жилья будет доступна и другим населенным пунктам, подконтрольным Украине.

Контекст

Ранее в рамках «єВідновлення» запустили выплаты для ремонта поврежденного жилья. Более 1400 украинцев уже получили средства, чтобы восстановить дома.

С 10 мая все граждане, чье жилье получило незначительные повреждения в результате вооруженной агрессии РФ, могут воспользоваться услугой «єВідновлення» для получения госпомощи, сообщило Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры. Для этого нужно подать заявку на помощь в «Дію», а в течение месяца специальная комиссия при общине должна принять решение о предоставлении такой помощи.

Приоритет в получении средств на восстановление имеют участники боевых действий, мобилизованные, семьи погибших военных, люди с инвалидностью I и II групп и многодетные семьи. Максимальная сумма восстановления одного объекта – 200 000 грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине