Категория
Новости
Дата

В офисе Binance Australia провели обыски в рамках расследования операций с деривативами

Регулятор финансовых рынков Австралии провел обыск в офисах Binance в рамках расследования по бизнесу криптовалютной биржи с местными деривативами, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям во вторник, 4 июля, провела обыски в офисах Binance Australia.
  • Обзор ASIC операций с деривативами включает в себя классификацию розничных и оптовых клиентов Binance Australia.
  • В апреле компания заявила, что закроет местную биржу деривативов, оставив спотовую платформу открытой. Ранее фирма заявляла, что закрыла позиции некоторых австралийских пользователей по отношению к деривативам, потому что их неправильно классифицировали.
  • Представитель ASIC, в апреле аннулировавший лицензию Binance Australia на операции с деривативами, заявил, что они не могут «подтвердить или опровергнуть какие-то операционные детали», и добавил, что проверка компании регулятором «продолжается».
  • Binance сообщила, что «сотрудничает с местными властями» и «сосредоточена на соблюдении местных нормативных стандартов, чтобы обслуживать пользователей в Австралии в полном соответствии с ними».

Контекст

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, сталкивается с сетью расследований по всему миру, и некоторые операторы платежей отказались от нее, опасаясь последствий регулирующих органов. Ее австралийская платформа была отрезана от ключевого маршрута вывода средств в местной валюте.

Во Франции расследуют вероятное незаконное предоставление услуг цифровых активов и акты отмывания денег при отягчающих обстоятельствах. Binance заявила, что соблюдает все законы Франции и любого другого рынка, на котором она работает.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в июне обвинила Binance и ее основателя Чанпена Чжао в неправильном обращении со средствами клиентов, введении в заблуждение инвесторов и регулирующих органов и нарушении правил ценных бумаг.

Binance назвала действия «EC разочаровывающими» и заявила, что намерена «решительно» защищать свою платформу. Чжао и Binance также столкнулись с судебным иском от Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине