Категория
Новости
Дата

Доход «Vodafone Украина» в первом квартале вырос на 13%. Компания отметила положительную динамику основных показателей

1 хв читання

Доход «Vodafone Украина» в первом квартале 2024 года вырос на 13%, до 5,76 млрд грн. В целом компания показала положительную динамику основных операционных и финансовых показателей, говорится в пресс-релизе мобильного оператора.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Основными факторами роста компания назвала увеличение объемов использования дата-услуг и количества пользователей и, соответственно, доходов от услуг – как мобильной, так и фиксированной связи.
  • OIBDA выросло на 12%, до 3,2 млрд грн. Увеличение пользования дата-услугами обусловило рост на 8% показателя ARPU – в первом квартале средний доход на одного пользователя достиг 112,2 грн в месяц.
  • Маржа OIBDA остается стабильной по сравнению с первым кварталом 2023 года – 55,3%, колебания – 0,5 п.п.
  • Чистая прибыль Vodafone упала на 12%, до 915 млн грн. Снижение обусловлено колебанием валютного курса, отметила компания.
  • Компания инвестировала в инфраструктуру страны за отчетный период 815 млн грн, всего с начала большой войны – 9,3 млрд грн.
  • На 31 марта 2024 года связью Vodafone пользовалось 15,8 млн клиентов (+2,7%).
  • Более 2 млн клиентов Vodafone остаются за границей и продолжают пользоваться услугами Vodafone по украинским тарифам.

Контекст

В 2023 году «Vodafone Украина» увеличила выручку на 9%, до 21,6 млрд грн. Объем инвестиций в инфраструктуру страны в 2023 году составил 5,7 млрд грн, что на 58% больше, чем в 2022-м.

Основными факторами роста выручки стали фокус на развитии фиксированного бизнеса, увеличение объемов использования дата-услуг и количества пользователей и, соответственно, доходов от услуг – как мобильной, так и фиксированной связи.

Чистая прибыль Vodafone в 2023 году выросла в пять раз, до 5 млрд грн по сравнению с 2022 годом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине