Категория
Новости
Дата

Dragon Capital завершила первую очередь индустриального парка во Львове

Індустріальний парк М10 Lviv Industrial Park Львів /пресс-служба Dragon Capital

Первая очередь индустриального парка М10 Lviv Industrial Park во Львове Фото пресс-служба Dragon Capital

Инвестиционная компания Dragon Capital Томаша Фиалы ввела в эксплуатацию первую очередь индустриального парка М10 Lviv Industrial Park, говорится в пресс-релизе. Это складской комплекс класса А площадью 14 400 кв. м во Львове, расположенный на участке в 2,7 гектара.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля засвидетельствовала соответствие проектной документации и готовности к эксплуатации первой очереди индустриального парка, сообщает Dragon Capital.
  • «Этот проект усилит инфраструктурную способность Украины и экономический ландшафт Львовщины, создаст рабочие места и будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в страну», – прокомментировал Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital.
  • Индустриальный парк М10 Lviv Industrial Park расположен в промышленной зоне Львова «Рясне-2», на трассе М10, в 60 км от КПП «Краковец» на границе с Польшей.
  • Территория парка охватывает площадь 23,5 га и состоит из шести участков, спланированных под складские и производственные помещения, общей площадью 140 000 кв. м.
  • Управляющая компания парка – Dragon Capital Property Management.

Контекст

Dragon Capital выкупила у компании CTP проект индустриального парка во Львове в 2020 году и начала строительство М10 Lviv Industrial Park в 2021-м.

В начале 2023 года партнером львовского парка стал ЕБРР. В прошлом году банк инвестировал в проект $5,5 млн, а общий объем инвестиций в M10 Lviv Industrial Park составит до $24,5 млн.

В сентябре 2023-го Международное агентство по гарантированию инвестиций Всемирного банка (MIGA) застраховало проект от военных рисков на 10 лет на $9,2 млн.

Дальнейшее развитие индустриального парка М10 предполагает строительство складских комплексов в формате build-to-suit.

В портфеле Dragon Capital – два индустриальных парка: М10 Lviv Industrial Park во Львове и E40 Industrial Park в Киевской области.

Компания Dragon Capital получила разрешение на строительство первой очереди индустриального парка E40 Industrial Park – складского комплекса класса А площадью 25 764 кв. м – в декабре 2021 года. Однако из-за военных действий поставила его строительство на паузу.

По состоянию на начало февраля 2024 года в официальный реестр Минэкономики внесены 75 индустриальных (промышленных) парков. 13 из них добавили в реестр в 2023-м, еще два – уже в 2024 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине