Категория
Новости
Дата

ДТЭК возобновила энергоснабжение в «Охматдет»

1 хв читання

Энергетики ДТЭК вернули свет в детскую больницу «Охматдет» в Киеве, которая была повреждена в результате ракетного удара 8 июля, сообщает пресс-служба компании. Электроэнергию утром 10 июля подали во все корпуса медучреждения.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • «ДТЭК Киевские электросети» сообщили, что вернули свет в «Охматдет» в течение суток после получения допуска к работам. Кроме корпусов больницы была разрушена и трансформаторная подстанция.
  • «Были построены три новых временных трансформаторных подстанции и проложены и запитаны 29 кабельных линий, они испытаны и уже подключены», – сообщили в компании.
  • 63 энергетика вместе с ГСЧС непрерывно разбирали завалы подстанции и устанавливали новое оборудование.
  • В частности, установили временные подстанции, распределительные шкафчики, подключили кабельные линии, благодаря этому сегодня в 9:00 смогли подать свет во все корпуса больницы.
  • Постепенно корпуса переходят с питания от генератора на питание от сети, что позволит специалистам «Охматдета» включать медицинское оборудование, необходимое для работы больницы.

Контекст

Утром 8 июля Россия запустила по территории Украины 38 ракет разных типов. В Киеве зафиксировано попадание в один из корпусов детской больницы «Охматдет». По данным СБУ, Россия применила для удара крылатую ракету Х-101. 9 июля на территории детской больницы завершились аварийно-спасательные работы, в результате вчерашнего российского ракетного удара на объекте погибли два человека, еще 32 получили ранения.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарука сообщил, что на территории детской больницы «Охматдет» в результате ракетного удара были разрушены две подстанции и больницу подключили к мобильным трансформаторам.

Правительство выделило из резервного фонда госбюджета 100 млн грн на восстановление разрушенных построек больницы «Охматдет» и Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине