На территории «Охматдета» разрушены две подстанции – ДТЭК /Getty Images
Категория
Новости
Дата

На территории «Охматдета» разрушены две подстанции – ДТЭК

1 хв читання

Getty Images

На территории детской больницы «Охматдет» в результате вчерашнего ракетного удара разрушены две подстанции, сообщил Громадському радио исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук. В настоящее время больницу подключили к мобильным трансформаторам.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам Сахарука, на территории «Охматдета» находились две подстанции, в результате обстрела они полностью разрушены.
  • «От них питалась вся инфраструктура больницы, поэтому вчера мы оперативно оказывали помощь в установлении мобильных трансформаторных подстанций, для того чтобы подпитать по временной схеме нуждающиеся в этом больницы, они работали вчера на генераторах там, определенные помещения подпитывали», – пояснил он.
  • Он добавил, что нужно будет восстанавливать подстанции и много оборудования. Определяться по этому вопросу будут с местными властями, поскольку это была инфраструктура больницы.

Контекст

Утром 8 июля Россия запустила по территории Украины 38 ракет различных типов. В Киеве зафиксировано попадание в один из корпусов детской больницы «Охматдет». По данным СБУ, Россия применила для удара крылатую ракету Х-101. На территории детской больницы завершились аварийно-спасательные работы, в результате вчерашнего российского ракетного удара на объекте погибли два человека, еще 32 получили ранения. ДТЭК сообщала, что в Голосеевском и Шевченковском районах были разрушены или повреждены три трансформаторные подстанции ДТЭК, также повреждены электросети.

Украина инициирует созыв чрезвычайного заседания Совбеза ООН, заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Варшаве. Заседание состоится 9 июля в 17 часов по киевскому времени.

Также Украина передаст информацию об атаке РФ в Международный криминальный суд, заявил генпрокурор Андрей Костин.

Стоимость атаки страны-террориста – от $200 до $250 млн, согласно расчетам Forbes. Стоимость сбитых ракет Forbes оценивает в пределах от $160 до $200 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине