Категория
Новости
Дата

Правительство выделило 100 млн грн на восстановление столичной детской больницы «Охматдет»

1 хв читання

Один из поврежденных российской ракетой корпусов детской больницы «Охматдет». Киев, 8 июля 2024 года /Getty Images

Один из поврежденных российской ракетой корпусов детской больницы «Охматдет». Киев, 8 июля 2024 года Фото Getty Images

Кабинет Министров выделил из резервного фонда госбюджета 100 млн грн на восстановление разрушенных в результате российской ракетной атаки 8 июля зданий детской больницы «Охматдет» и Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава. Решение правительство приняло на заседании 9 июля, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Подробности

  • Главный распорядитель средств – Министерство здравоохранения. Распорядителями более низкого уровня будут Национальная специализированная больница «Охматдет» и государственное учреждение «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины».
  • Первая вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко поблагодарила украинский бизнес, который за несколько часов собрал 100 млн грн на нужды «Охматдета».

Контекст

Россия утром 8 июля запустила по территории Украины 38 ракет разных типов. В Киеве зафиксировано попадание в один из корпусов детской больницы «Охматдет». По данным СБУ, Россия применила для удара крылатую ракету Х-101. Погибли два человека, десятки ранены. Российская ракета полностью разрушила корпус токсикологии и повредила еще четыре.

С первых часов украинские бизнесмены и компании предоставляют товары, технику и деньги на спасательную операцию и восстановление «Охматдета».

Фандрейзинговая платформа United24 и monobank начала сбор на 100 млн грн для восстановления «Охматдета». Сделать донат можно здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине