Категория
Новости
Дата

United24 и monobank собрали более 300 млн грн в поддержку «Охматдета» после атаки РФ (обновлено)

1 хв читання

Фандрейзинговая платформа United24 и monobank закрыли сбор на 300 млн грн для детской больницы «Охматдет» в Киеве, сообщил соучредитель банка Олег Гороховский. Собрать сумму удалось за 41 час.

Ключевые факты

  • По словам Гороховского, к сбору присоединились 320 000 украинцев из 55 стран.
  • В United24 сообщили, что сбор в поддержку «Охматдета» стал самым быстрым среди сборов, проведенных платформой и monobank.
  • Сбор уже завершен, но взносы продолжают поступать.
  • Средства собирали на восстановление «Охматдета» после того, как российская ракета полностью разрушила корпус токсикологии и повредила еще четыре.
  • В больнице пострадали 10 хирургических отделений, пять онкоотделений, два соматических отделения, интенсивная терапия, две реанимации, операционные блоки, отделение радиологии и лучевой терапии, часть онкогематологической лаборатории, единственной в стране.

Контекст

Утром 8 июля Россия запустила по территории Украины 38 ракет разных типов. В Киеве зафиксировано попадание в один из корпусов детской больницы «Охматдет». По данным СБУ, Россия применила для удара крылатую ракету Х-101. Общая стоимость атаки страны-террориста – от $200 млн до $250 млн, согласно расчетам Forbes. Стоимость сбитых ракет Forbes оценивает в пределах от $160 млн до $200 млн.

С первых часов украинские бизнесмены и компании предоставляют товары, технику и деньги на спасательную операцию и восстановление «Охматдета».

Вчера United24 и monobank сначала начали сбор на 100 млн грн для возобновления «Охматдета», затем «банку» увеличили до 250 млн грн.

Утром 9 июля на территории детской больницы завершились аварийно-спасательные работы, в результате вчерашнего российского ракетного удара на объекте погибли два человека, еще 32 ранены.

Правительство выделило из резервного фонда госбюджета 100 млн грн на восстановление разрушенных построек больницы «Охматдет» и Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине