Категория
Новости
Дата

Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется)

5 хв читання

В Киеве продолжается ликвидация последствий обстрелов РФ /Пресслужба СБУ

В Киеве продолжается ликвидация последствий обстрелов РФ Фото Пресслужба СБУ

Россия 8 июля запустила по территории Украины 40 ракет разных типов, по состоянию на 12:50 в результате утренней атаки погиб 21 человек, 68 ранены, сообщила Национальная полиция. В Киеве зафиксировано попадание в один из корпусов детской больницы «Охматдет», также повреждены три трансформаторных подстанции ДТЭК и электросети.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • «Российские террористы снова массированно атаковали ракетами Украину. Разные города: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск. Более 40 ракет разных типов. Повреждены жилые дома, инфраструктура и детская больница», – сообщил президент Владимир Зеленский.
  • Он подчеркнул, что весь мир должен задействовать всю свою решимость, чтобы наконец положить конец российским ударам. «Убийства – это то, что несет Путин. Только вместе мы можем принести настоящий мир и безопасность», – говорится в заявлении главы государства.
Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 1

Последствия попадания ракет в детскую больницу «Охматдет»

Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 2

Последствия попадания ракет в детскую больницу «Охматдет»

Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 3

Последствия попадания ракет в детскую больницу «Охматдет»

Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 4

Последствия попадания ракет в детскую больницу «Охматдет»

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • По состоянию на 13:00 из-за ракетного удара в Киеве 10 человек погибли и 35 пострадали, сообщила КГВА.
  • Зафиксировано попадание в помещение Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», там есть пострадавшие, сообщил городской глава Киева Виталий Кличко в Telegram. По словам директора «Охматдета» Владимира Жовнира, был прилет в один из корпусов больницы. Сейчас там организовали эвакуацию и переезд всех, кто был в помещении, сказал он в комментарии УП.
  • В «Охматдете» повреждены реанимационные, операционные, онкологическое отделения, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «Киев». По его словам, сейчас главная задача – перевезти пациентов туда, где есть ИВЛ, кислород.
  • Министр добавил, что в результате обстрела больницы есть жертвы. Он отметил, что под ударом оказался токсикологический корпус, где дети получали диализ.
  • Также попадание есть в жилой дом в Шевченковском районе столицы. «Повреждены подъезды. Один разрушен. Происходит эвакуация жителей», – сообщил мэр Виталий Кличко.
  • По информации ДТЭК, в Голосеевском и Шевченковском районах были разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции ДТЭК. Также повреждены электросети. Энергетики уже работают на местах. Большинство домов будут заживлены по резервным источникам в ближайшее время.
пресс-служба ДТЕК

Повреждены три трансформаторных подстанции ДТЭК Фото пресс-служба ДТЕК

Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 5

Повреждены три трансформаторных подстанции ДТЭК

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • В Кривом Роге 10 человек погибли и 41 человек пострадал в результате массированной ракетной атаки РФ, сообщил глава Криворожской городской военной администрации Александр Вилкул.
  • По его словам, в городе было несколько попаданий. В частности – по административному зданию промышленного предприятия.
  • Российская ракета попала в административное здание Северного ГОКа группы «Метинвест», сообщила пресс-служба компании. Все пострадавшие доставлены в одну из больниц города. Из-за вражеской атаки поврежден холл столовой заводоуправления, выбиты окна. В настоящее время проводится разборка завалов.
Россия запустила по Украине 40 ракет. Пострадала детская больница «Охматдет» в Киеве, есть погибшие (обновляется) /Фото 6

Последствия обстрела в Кривом Роге

  • В Днепре в результате обстрела повреждены многоэтажка, предприятие и СТО, известно об одном погибшем и шести пострадавших, информирует глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.
  • В Покровске Донецкой области в результате ракетной атаки погибли три человека, сообщил глава Донецкой областной администрации Вадим Филашкин. «Есть информация о попадании в предприятие – именно на его территории погибли трое мужчин», – заявил он.
  • По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Россия выпустила по Украине крылатые и баллистические ракеты, а также «Кинжалы». Он добавил, что Силы ПВО сбили большинство ракет.

Новость обновляется…

Контекст

Россия продолжает наносить массированные удары по украинским городам. Этой весной президент Владимир Зеленский просил союзников о дополнительных поставках ПВО, в частности, Patriot американского производства. Зеленский назвал их «самой эффективной системой ПВО в мире на сегодняшний день» и заявил, что они способны сбивать все российские ракеты, в том числе и баллистические.

Из-за полномасштабного вторжения РФ энергетический сектор Украины понес прямые убытки и косвенные финансовые потери на сумму $56,2 млрд. Такую оценку дает аналитическая команда Киевской школы экономики (KSE) на май 2024 года.

По состоянию на 31 декабря 2023 года общая стоимость реконструкции и восстановления в Украине составила $486 млрд в течение следующего десятилетия. Правительство Украины, группа Всемирного банка, Еврокомиссия и ООН обнародовали результаты обновленной «Быстрой оценки нанесенного ущерба и потребностей восстановления» (RDNA3). Ранее эти потребности оценивались в $411 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине