Категория
Новости
Дата

Джо Байден предложит налог для миллиардеров на фоне президентской кампании – FT

Президент США Джо Байден 7 марта в обращении о состоянии страны предложит повысить налоги для корпораций и ввести дополнительный налог для миллиардеров. Инициатива в рамках плана сокращения рекордного госдолга США призвана усилить позицию президента перед выборами в ноябре, пишет Financial Times.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Предложения Белого дома включают в себя увеличение минимального корпоративного налога с 15% до 21%, а также введение 25-процентного налога для миллиардеров.
  • Администрация Байдена рассчитывает, что это сократит госдолг США на $3 трлн в течение следующего десятилетия, который к концу 2023 года достиг $26,2 трлн.
  • Конгресс вряд ли согласится с предложением Байдена. Эта инициатива направлена на то, чтобы усилить предвыборную программу Байдена, поскольку большинство избирателей не убедили экономические результаты президента, отметило издание.

Контекст

Впервые о налоговой инициативе президента США сообщалось в марте прошлого года. Байден не смог провести аналогичное повышение налогов, когда демократы контролировали обе палаты Конгресса, согласившись на упрощенный закон, сосредоточенный на политике в области энергетики и здравоохранения, известный как Закон о снижении инфляции.

Чиновники администрации утверждают, что предложения демонстрируют приверженность сокращению дефицита и являются политически популярным возвратом к уровням налогов, которые существовали до принятия закона о налоговой реформе бывшего президента Дональда Трампа.

Опрос неоднократно показывал, что большинство американцев поддерживают налоги для богачей и крупных корпораций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине