В США могут ввести 25%-ный налог для миллиардеров и сборы с богатых инвесторов /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В США могут ввести 25%-ный налог для миллиардеров и сборы с богатых инвесторов

Shutterstock

Президент США Джо Байден предлагает серию новых повышений налогов для миллиардеров, богатых инвесторов и корпораций в своем последнем предложении о том, как Конгресс должен расставить приоритеты по налогам и расходам, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Бюджетный запрос Байдена в Конгресс, который должен быть обнародован в четверг, 9 марта, предусматривает минимальный налог в размере 25% для миллиардеров, по словам чиновника Белого дома, знакомого с предложением. План также почти удвоит ставку налога на прирост капитала для инвестиций – до 39,6% с 20% – и повысит подоходный налог с корпораций и богатых американцев.
  • Байден не смог провести аналогичное повышение налогов, когда демократы контролировали обе палаты Конгресса, но согласился на упрощенный закон, сосредоточенный на политике в области энергетики и здравоохранения, известный как Закон о снижении инфляции.
  • Чиновники администрации утверждают, что предложения демонстрируют приверженность сокращению дефицита – прогнозируется, что бюджет Байдена сократится на $3 трлн в основном за счет увеличения доходов в течение следующего десятилетия и является политически популярным возвратом к уровням налогов, которые существовали до принятия закона о налоговой реформе бывшего президента Дональда Трампа.
  • Опрос неоднократно показывал, что большинство американцев поддерживают налоги для богачей и крупных корпораций.
  • В то же время спикер палаты представителей Кевин Маккарти немедленно отклонил планы Байдена по увеличению налогов, заявив журналистам в среду: «Я не считаю, что повышение налогов является ответом».
  • Предложение Байдена требует, чтобы самые богатые 0,01% американцев платили налог по ставке не менее 25%. Это также повысит максимальную ставку налога для американцев, зарабатывающих $400 000, с 37% до 39,6%. Инвесторов, зарабатывающих не менее $1 млн, заставят платить эти 39,6% из своих долгосрочных инвестиций, которые облагаются налогом по ставке 20%. Предложение увеличит ставку корпоративного налога до 28% с 21%, отменив еще одно подписанное Трампом налоговое изменение.
  • Байден также призывает положить конец налоговым льготам для управляющих фондами прямых инвестиций, нефтяных компаний, а также инвесторов в криптовалюту и недвижимость.

Контекст

В конце прошлого года президент США Джо Байден подписал законопроект о государственном финансировании на рекордные $1,7 трлн, включающий $45 млрд дополнительной помощи Украине. В Twitter Байден отметил, что законопроект ознаменовал «год исторического прогресса».

Эта помощь Украине дополняет $65 млрд, которые США уже выделили в прошлом году на борьбу с вторжением России, и явилась результатом обращения в Конгресс в начале этого месяца президента Украины Владимира Зеленского, отмечает Bloomberg.

Принятие законопроекта о направлении $45 млрд в помощь Украине в защите от России произошло через два дня после того, как президент Зеленский выступил перед Конгрессом США. Это больше, чем просил президент США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине