Категория
Новости
Дата

Elliott Management продает долю в японском SoftBank

Хедж-фонд Elliott Management выходит из японской технологической группы SoftBank из-за беспокойства инвесторов по поводу состояния крупнейшей в мире группы, занимающейся инвестициями в технологии, пишет Financial Times.

Ключевые факты

  • Elliott Management фактически решила прекратить свое участие в SoftBank, продав большую часть своего пакета акций. Ранее доля фонда составила $2,5 млрд, говорится в материале.
  • Elliott принял решение после того, как утратил веру в основателя SoftBank Масайоси Сона и его способность сократить огромный разрыв между стоимостью различных активов SoftBank и его рыночной капитализацией, отметил источник.
  • Перед продажей своей доли Elliott и другие инвесторы были разочарованы тем, что SoftBank не начал новый раунд обратного выкупа акций. Сон решил продолжать вкладывать миллиарды долларов в стартапы на ранней стадии через свое инвестиционное подразделение.
  • Точный размер и сроки продажи доли Elliott, управляющей активами на сумму около $56 млрд, пока неизвестны.

Контекст

В феврале 2020 года стало известно, что Elliott приобрел долю в SoftBank на $2,5 млрд, а в прошлом году хедж-фонд продал значительную часть этих акций с прибылью.

Это решение почти полностью выйти из компании стало еще одним ударом по SoftBank, отреагировавшему на рост давления на свой бизнес, пообещав значительное сокращение затрат и продажу доли компании в китайском гиганте электронной коммерции Alibaba.

Ранее SoftBank сообщил о рекордных квартальных убытках в размере $23 млрд. Акции SoftBank упали на 10% по сравнению с прошлым годом и на 45% по сравнению со своим максимумом, достигнутым в марте 2021 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине