Категория
Новости
Дата

EPAM и Wargaming перестали нанимать сотрудников в Беларуси, России и Украине

Беларусь исчезла из раздела «вакансии» на сайте сервисной ІТ-компании Украины EPAM и разработчика игры World of Tanks Wargaming, сообщает dev.by. EPAM также убрал Украину из раздела.

Ключевые факты

  • Наем сотрудников в EPAM прекращен из-за того, что «большая часть клиентов накладывает все больше ограничений на работу из Беларуси».
  • Если клиентские ограничения изменятся, EPAM приглашает специалистов, которые заинтересованы работать в компании, работать на офисы в других странах и затем ожидать возможности перевестись в белорусское подразделение.
  • Белорусская компания Wargaming убрала вакансии для всех локаций.

Контекст

Беларусь входила в топ-5 наиболее популярных локаций EPAM по количеству вакансий, и только в конце 2021 года больше всего вакансий стало публиковаться в Украине. СEO компании Аркадий Добкин заявил в августе и октябре прошлого года, что компания не собирается уходить с белорусского рынка.

На девятый день войны EPAM прекратила работу с российскими клиентами. EPAM прекращает предоставление услуг клиентам, которые находятся в России. О решении по закрытию офисов не сообщается. «Компания также активно оценивает другие свои операции в регионе», — говорится в заявлении.