Категория
Новости
Дата

На девятый день войны. EPAM прекращает работу с российскими клиентами

Международная сервисная компания с белорусскими корнями выпустила официальное заявление. EPAM прекращает работу с клиентами из России, о закрытии российских офисов пока речь не идет

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты:

  • EPAM прекращает предоставление услуг клиентам, находящимся в России. О решении по закрытию офисов не сообщается. «Компания также активно оценивает другие свои операции в регионе», – говорится в заявлении.
  • Компания дополнительно предоставит $100 млн в поддержку украинских сотрудников и их семей.
  • EPAM призывает немедленно прекратить «незаконное и недобросовестное нападение на народ Украины».

Контекст:

EPAM – крупнейшая сервисная компания Украины, ведущая бизнес в 40 странах. В украинских офисах работают более 14 000 сотрудников. В 2021 году EPAM открыла офисы и коворкинги в Одессе, Херсоне, Николаеве, Ивано-Франковске, Хмельницком. После нападения России украинские СМИ сообщали о внутренних спорах между сотрудниками по поводу публичной позиции компании и ее учредителя. В своем посту в LinkedIn Аркадий Добкин призвал прекратить насилие, но прямо не назвал события в Украине войной.

Ранее, 4 марта, EPAM вслед за многими крупными бизнес-игроками объявил, что заранее заплатит в украинский бюджет 50 млн грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине