Категория
Новости
Дата

Epic Games планирует привлечь $1,7 млрд при оценке в $28 млрд. Часть денег компания потратит на суды с Apple и Google

Американская компания Epic Games, которая является разработчиком популярной игры Fortnite, планирует привлечь $1,7 млрд при оценке в $28 млрд. Часть денег пойдет на адвокатов, так как Epic судится с Apple и Google из-за комиссии для разработчиков приложений, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания уже обеспечила финансирование на $1 млрд, но планирует привлечь еще $700 млн.
  • По данным источников, капитал поступает, в основном, от инвестиционных фондов и других крупных инвесторов, многие из которых уже являются спонсорами компании.
  • После раунда инвестиций оценка Epic Games вырастет до $28 млрд.
  • В августе прошлого года разработчик привлек $1,78 млрд при оценке в $17,3 млрд.

Контекст

С августа 2020 года Epic Games конфликтует с Apple и Google. Разработчик не соглашается с условиями размещения приложений в App Store и Google Play и попытался обойти правила – предложил своим пользователям постороннюю систему оплаты. После чего Apple и Google удалили приложение из своих магазинов. А разработчик обратился в суды в США и Австралии, а также в Апелляционный суд в Великобритании по вопросам конкуренции.

Кроме того, в июне 2020 года Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования по Apple из-за правил App Store и Apple Pay после жалоб Spotify и Rakuten.

Демократы из Конгресса США в начале октября 2020-го заявили, что Apple и Google – монополисты, которые злоупотребляют своим доминированием на рынке. Apple использует доминирование над iOS и App Store для создания и усиления барьеров от конкурентов.

После этого Аpple согласилась снизить с 1 января 2021 года комиссию в App Store с 30% до 15%. Новые правила действуют для разработчиков, чья выручка составляет менее $1 млн в год. В феврале 2021 года Epic Games также подала антимонопольный иск против Apple в Еврокомиссию. Разработчик называет 30%-ный налог на покупку в App Store неконкурентным условием.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине