Категория
Новости
Дата

Эстония запускает приложение mRiik на базе украинской «Дії»

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров вместе с вице-канцлером по цифровому развитию Эстонии Лукасом Кристианом Ильвесом презентовали эстонское приложение mRiik, которое является аналогом украинской «Дії». Мероприятие Diia Reels состоялось в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщила пресс-служба Минцифры.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Украина готова помогать в внедрении и развитии цифровых сервисов и диджитал-инструментов в Эстонии и во всем мире, отметили в Минцифре.
  • Во время сотрудничества с эстонскими коллегами команда «Дії» поделилась кодом приложения и подходами к UX/UI дизайну. С февраля mRiik будет доступен для тестировщиков, а полноценный запуск планируется в середине этого года.
  • В Минцифре отметили, что благодаря единой национальной мобильной платформе Эстония сможет сэкономить на затратах на разработку в будущем.
  • «Мы продолжаем создавать удобный сервис для украинцев и стран-партнеров, готовых перенимать наш опыт», – заявил Федоров.

Контекст

В сентябре прошлого года Федоров сообщил, что Эстония изучает украинский опыт создания государственного приложения с документами и услугами.

«Скоро в Эстонии появится собственная «Дія». Самая цифровая страна ЕС начинает изучать украинский опыт для создания государственного приложения с документами и услугами», – отмечал он.

В декабре украинская «Дія» получила награду от Eurobest в номинации Creative Business Transformation. Это впервые, когда Украина получила золотую награду Eurobest – ежегодную награду за достижения в сфере коммуникаций и рекламы в Европе, организованной Каннскими львами. В шортлисте премии было представлено 640 творческих работ от кандидатов из 31 страны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине